Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Слушаем

Coldplay - Mylo Xyloto (2011)

altВ 2011 году одна из главных групп английской музыкальной сцены подготовила свой новый студийный альбом «Mylo Xyloto». Который автоматически вызвал разговоры о том, что группа Coldplay «спопсились», что как минимум представляется нелогичным. По сути, Крис Мартин и компания никогда и не стремились на роль главных рокеров, альтернативщиков, экспериментаторов и гениев современной британской музыки. Выступать в роли поп-группы, едва ли не бойз-бэндом, им больше по нраву — и в этом вряд ли можно найти что-то плохое, так как и в этой роли надо уметь выступать достойно. 
 
Хитовый, разноплановый, мультиплатиновый альбом «Viva la Vida or Death and All His Friends», предшествовавший выходу последней пластинки собрал все возможные мировые награды и титулы. Планка этим альбомом была поднята действительно очень высоко. После этого у Coldplay был только один возможный выход — оставить в стороне предрассудки и сделать то, чего душа просит.
 
Новый альбом группы под загадочным названием «Mylo Xyloto» (не «мыло-хулото», а «майло зайлото») – это квинтэссенция легкости и беззаботности, так что Viva la vida продолжается. Жанр альбом обозначен как indie/brit-pop, хотя Coldplay уже 100 лет как не играет в жанре брит-поп, про который известный российский музыкант Борис Гребенщиков не преминул бы сказать, что тот мертв. Да и от индии музыка группа Coldplay уже достаточно далека. При этом справедливости ради, необходимо отметить, что половина песен на альбоме – это именно старый добрый Coldplay, к примеру, композиции: «Don't Let it Break Your Heart», «Up With the Birds», «Up in Flames», «Charlie Brown», «Major Minus», «Us Against the World». Комментировать здесь особо нечего, данные песни в любом случае понравятся всем поклонникам группы. 
 
Главной изюминкой альбома являются эксперименты со стилем и звуком. Альбом содержит два, как модно сейчас говорить, epic win’а: композицию «Princess of China» исполненную дуэтом с Рианной и «Paradise». Песни попсовые, мэйнстримовые, пропитанные фирменным колдплеевским минимализмом и при этом, безусловно, хитовые и сказочно мелодичные. После прослушивания нового альбома группы становится очевидной одна вещь. Для того чтобы слушать сегодняшнюю группу Coldplay необходимо быть счастливым человеком по жизни – при всех других раскладах жизнерадостность Мартина может показаться вам достаточно унылой ванилью. 

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.