Обсуждения

Слушаем

Brazzaville - Jetlag Poetry (2011)

Brazzaville - Jetlag Poetry (2011) Пожалуй, группу Brazzaville можно отнести к одной из самых русских нерусских групп (извините за тавтологию). Сделав однажды кавер на песню группы «Кино» «Звезда по имени Солнце», этот коллектив стал частым гостем в Москве и Санкт-Петербурге. Песни этой американской инди-группы пропитаны духом приключений, пейзажей вокзалов и аэропортов. В сознании российских слушателей данная группа укоренилась, как неустанные путешественники и чувственные романтики. В основе их песен тексты, написанные вдали от родного дома: в поездах, в гостиничных номерах, в самолетах, летящих высоко над землей. 
 
Новый альбом данной группы под названием «Jetlag Poetry» неслучайно получил такое название. «Джетлаг» – это особое состояние, возникающее во время путешествий и связанное с частой сменой часовых поясов. По словам лидера группы Дэвида Брауна, данное состояние идет на пользу творческим людям. Живым подтверждением его словам служит последний альбом группы Brazzaville. «Jetlag Poetry» – это поэзия, как и прежде, пронизанная духом путешествий. На этот раз она также разбавлена тоской по дому, молодости и родным людям. 
 
Такую музыку хочется слушать как можно дальше от городской суеты, даже если эта самая «даль» находится в 4 стенах квартиры многоэтажного дома в центре Москвы или Нью-Йорка. Данные песни хочется слушать в кругу самых близких и родных людей, сидя у камина, находясь в объятиях самого любимого человека. Это та музыка, которая лучше всего помогает быть самим собой, под нее хорошо вспоминать и мечтать. 
 
Особый шарм новому альбому придает достаточно нетипичное сочетание неторопливых французских ритмов и чарующего речитатива с джазовыми импровизациями и звуками электрогитары. Стоит отметить, что электроинструменты Дэвида Брауна звучат настолько естественно, что не приходится сомневаться в их неприродном происхождении. По утверждению солиста группы, наиболее востребованными на концертах являются песни: «3Jane», «Pillow From Home», «Rather Stay Home», «Anabel2». 
 
Помимо песен за авторством Дэвида Брауна на альбоме представлены кавер-верссии на известных исполнителей  Артура Рассела и Дэвида Боуи. В отличие от каверов на отечественные композиции «Звезда по имени Солнце» и «Зеленоглазое такси», Дэвид Браун не изменил ни слова в первоначальных вариантах текстов песен. А вот мелодичное звучание композиций было изменено. Песня «Moonage Daydream» утратила свою первоначальную агрессивность и получила взамен душевное и плавное исполнение, а композиция «Your Motions Says» благодаря обаятельному и мягкому голосу Дэвида Брауна открестилась от былой «электризованности», которая была очень популярная в начале 1980-х годов. 
 
Трек-лист
1. Rather Stay Home      
2. Anabel2     
3. Moonage Daydream     
4. Pillow From Home     
5. 3Jane     
6. Downtown Boyz     
7. Your Motion Says     
8. Ash Cloud     
9. Some Days     
10. Sophie Brown     
11. Caspian Sea     

Поиск по сайту