Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Слушаем

Аукцион – Юла (2011)

alt

«АукцЫон», безусловно, является одной из самых интересных групп отечественной рок-сцены и чуть ли не единственным коллективом, который представляет жанр арт-рок. Наверно, именно поэтому группа не так уж и часто радует своих поклонников новыми пластинками. Последний альбом коллектива «Юла» появился в конце 2011 года, тогда как предпоследняя работа группы «Девушки поют» увидела свет еще в 2007 году. Для поклонников группы, да и просто ценителей музыки, эти 4 года ожидания нового альбома стоили того. Главной особенностью нового альбома является то, что он записан в студии «в живую» буквально с одного дубля. 
 
«Юла», если говорит формально, название для пластинники оправданное. Данная работа группы по сумме такая же верткая и мельтешащая, как эта знакомая всем детская игрушка. Продолжительность альбома – 41 минута, что по сравнению с другими альбомами группы не так много, но и это время вместило в себе много интересного. Здесь есть и песня в стиле «напившаяся оркестровая яма» (Летучая) и гримасничанья Гаркуши, которого на альбоме неожиданно много (Кожаный, Природа) и даже то ли случайная, то ли нет кавер-версия «Хавы нагилы» (Хомба). Песни и инструменты на альбоме сменяют друг с друга с огромной скоростью, словно подгоняя самих себя, спеша на встречу со слушателем. Контрабас прерывисто ухает, барабаны то и дело спотыкаются на ровном месте, клавиши страхуют мелодический тыл, парфеновская труба норовит заслонить собой все на свете – все действительно вертится, все-таки «Юла». 
 
Такой музыкальный саунд объясняется и тем, что альбом писался с минимумом дублей. По сути это экспромт, чистая импровизация. При всем этом в ряде песен гармоний можно найти больше, чем в иных выстраданных треках, по нескольку раз перезаписываемых в студии. «АукцЫон» же справился с работой за 11 дней, тратя по дню на композицию. Альбом «Юла» лаконичен и избыточен одновременно. Здесь много настроений, много инструментов, но все они мимолетны, переменчивы, ощущение такое, как будто вы катайтесь на карусель и перед глазами у вас постоянно проносится разный ландшафт и неважно какой он, важно, что он просто есть. 
 
Треклист:
 
01 - Огонь
02 - Хомба
03 - Метели
04 - Шишки
05 - Полдень
06 - Природа
07 - Кожаный
08 - Мимо
09 - Летучая
10 - Карандаши и палочки
11 - Юла

 

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.