Обсуждения

Глазовчанка перевела мошенникам более полумиллиона рублей

Глазовчанка перевела мошенникам более полумиллиона рублей

В дежурную часть МО МВД России «Глазовский» обратилась 60-летняя глазовчанка. Жительница города рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником компании, которая оказывает магические услуги. Мужчина напомнил, что ранее пенсионерка обращалась за услугами к «ясновидящим», однако обещанной помощи не получила. В связи с этим ей положена компенсация в размере трех миллионов рублей. Однако для получения выплаты нужно заплатить налог, оплатить страховку и ряд других услуг.

Поверив обещаниям мошенников, женщина заняла деньги у знакомых и соседей, оформила кредит. Затем в течение нескольких дней перевела незнакомцам 560 тысяч рублей. Не получив обещанных денежных средств, женщина рассказала о случившемся мужу и сыну, которые убедили ее обратиться в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщает пресс-служба МВД России по УР. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Среда, 15 Май 2019 17:53 Glazov,su Метки новости: Мошенничество в Глазове

Поиск по сайту