Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Слушаем

Океан Ельзы – Земля (2013)

altКогда в СМИ начинают обсуждать известную группу Окан Ельзы, то в первую очередь всегда вспоминают о ее украинском происхождение (что, безусловно, сказывается на мелодизме всех композиций группы), а также о ее харизматичном фронтмене Святославе Вакарчуке.  При этом не все обращают внимание на тот факт, что на сегодняшний день Океан Ельзы – это, возможно, единственный на всем постсоветском пространстве коллектив, который живет по всем законам западного шоу-бизнеса. Сегодня многие герои российской и украинской рок-музыки «кормятся» либо за счет написанных когда-то старых хитов, выпуская, время от времени, необязательные новые альбомы или песни, или же напротив надолго уходят в подполье, лишь время от времени отправляясь на небольшие концертные туры. 
 
Те же отечественные инди-коллективы, которые стараются придерживаться правил западного шоу-бизнеса (то есть регулярно выпускают EP и синглы, записывают провокационные видео, занимаются разработкой каких-то маркетинговых ходов, для привлечения к себе внимания публики) – чаще всего, не вырастают выше клубных концертов, а также нишевых рок-фестивалей. 
 
В этом плане у украинской рок-группы Океан Ельзи все «серьезно и по-взрослому»: новые альбомы группы выходят достаточно стабильно раз в 2-3 года, при этом каждый релиз кропотливо раскручивается многомесячными турами по странам СНГ, концерты коллектива давно охватывают крупнейшие площадки Украины, России и стран зарубежья. При этом главное заключается в том, что каждый альбом группы Океан Ельзи – это профессиональная и качественная работа, а чуть ли не каждый трек с этих альбомов – это потенциальный мелодичный хит для радио. Поэтому складывается такое впечатление, что украинские музыканты вкалывают в студии и за ее пределами по полной, не занимаясь отговорками о том, что полноценные альбомы в настоящее время никому не нужны или что публика уже не ходит так массово на концерты. При этом не стоит сбрасывать со счетов и великолепные сольные работы Святослава Вакарчука – диски «Вночі» и «Брюссель», которые лишний раз продемонстрировали масштаб творческого потенциала и невероятную работоспособность лидера группы Океана Ельзи.
 
15 мая 2013 года свет увидел новый альбом украинской группы под названием «Земля». Альбом музыканты записывали в Брюсселе на «ICP Studios» при помощи известного английского продюсера Кена Нельсона, который ранее сотрудничал с Badly Drawn Boy, Gomez, Coldplay и Kings of Convenience. Правда во время этих студийных сессий из «Океана Ельзы» ушел талантливый гитарист Петр Чернявский, который участвовал в жизни группы долгие годы, что может послужить наглядной иллюстрацией того, в каких творческих муках и придирчивом перфекционизме появлялся на свет новый материал альбома «Земля». Заменил Петра Владимир Опсеница, который дописал за него некоторые гитарные партии на альбоме. В остальном состав группы остался практически неизменным:  на ударных Денис Глинин, на басу Денис Дудко, на клавишах  Милош Елич и, конечно же, Святослав Вакарчук – автор всех песен, вокалист и лидер группы. 
 
Главным сюрпризом нового альбома «Земля» стал несколько уставший и даже расслабленный вокал Святослава Вакарчука. Как отражение этого настроения, лирика песни «Бодегита»: «Два мохито – между нами будет лето». Порадовало возросшее число гитарных инструментальных зарисовок (выделяются песни «Стена» и «Обними»). Самыми удачными песнями с альбома «Земля» у группы Океан Ельзы стали «Стреляй», «Стена» с незамысловатой, но достаточно цепляющей лирической составляющей (в живую песня звучит еще лучше), а также финальная композиция «Когда вокруг ни души», которая выделяется чудесными клавишными зарисовками Милоша Елича, который всегда отличался своим умением мелодическими линиями создать неповторимую романтичную атмосферу.
 
При этом лирика альбома преимущественно затрагивает отношения влюбленных людей. Трек «Независимость» с соло на рояле – о потере человеком личностного пространства в любовном союзе, а композиция «На небе» – это продолжение лирических мотивов таких известных песен группы как «Холодно» и «Без боя», песня «Караван» может порадовать людей восточными мотивами и глубокой философией текста. Открывает альбом «Земля» трек «С ней», который в первую очередь выгодно выделяется украинским мелодизмом и гитарными партиями, а также личностными переживаниями главного героя. 

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.