Обсуждения

Статус ТОСЭР может помочь созданию в Глазове 2,5 тысяч новых рабочих мест

Статус ТОСЭР может помочь созданию в Глазове 2,5 тысяч новых рабочих мест

Работа начатая еще в 2016 году и направленная на получение городом статуса территории опережающего развития была успешно завершена. Присвоение Глазову статуса ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) позволяет обеспечить инвесторам существенные налоговые льготы и будет служить эффективным инструментом повышения инвестиционной привлекательности территории, сообщает пресс-служба городской администрации.

В настоящее время в рамках заявки Глазов имеет 11 соглашений с инвесторами о намерениях реализации проектов на территории города. В общей сложности эти проекты должны принести городу инвестиции в размере 10,949 миллиардов рублей и 1850 новых рабочих мест. Глазов уже включил в свою заявку более 10 новых производств, которые касаются деревообработки, обработки льна, выпуска электрооборудования для высокоскоростных магистралей РЖД.

Для размещения потенциальных резидентов ТОСЭР, заключившим соглашение о намерениях, сегодня доступны 7 производственных площадок в границах города общей площадью 32,9 га, которые будут полностью заняты под реализацию инвестиционных проектов. Все земельные участки относятся к категории brownfield: на земельных участках частично имеется инженерная и коммунальная инфраструктура, построены производственные и складские помещения.

Перспективой для развития ТОР в городе Глазове могут стать 23 инвестиционные площадки, сформированные для размещения потенциальных резидентов ТОСЭР. Их общая площадь – 271,8 га.

В дальнейшем на территории ТОСЭР Глазов планируется создать до 2590 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в результате функционирования ТОР с учетом запуска перспективных площадок может составить 13,3186 миллиарда рублей.

Воскресенье, 17 Февраль 2019 14:18 Glazov,su Метки новости: Глазов ТОР ТОСЭР Глазов
Cackle

Поиск по сайту