Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Завтра в Глазове пройдет открытый круглый стол по вопросам сохранения культурного и исторического наследия

Завтра в Глазове пройдет открытый круглый стол по вопросам сохранения культурного и исторического наследия

Неравнодушных жителей города Глазова приглашают завтра, 14 сентября, в Дом техники к 16:00. Здесь состоится круглый стол, посвященный сохранению объектов исторического и культурного наследия на территории города. Как отмечают организаторы, в рамках него будут затронуты вопросы сохранения архитектурного и исторического наследия нашего города, в отношении которого все последние годы предпринимаются попытки безжалостного уничтожения.

Ранее город Глазов уже безвозвратно лишился: дома купчихи Волковой, водонапорная башня у вокзала, здания кинопроката, «дома с кружевами», амбулатории бывшей земской больницы, дома Стрижева/Нижечика и ряда других домов в центральной части города, – отмечается в тексте приглашения. – Выставлены на продажу здания Центра ремесел и бывшей детской библиотеки, расположенной возле часовни Александра Невского. Сегодня как никогда актуальна задача сохранения исторического облика города. На круглый стол приглашаются как эксперты в области истории, культуры и архитектуры, так и все неравнодушные глазовчане.

Мероприятие начнется 14 сентября в 16:00 в конференц-зале Дома техники (улица Советская, 26).

Напоминаем, что в Глазове широкий общественный резонанс вызвало решение властей снести дом XIX века, расположенный на улице Глазовская, 40. Еще год назад глава города Олег Николаевич Бекмеметьев в эфире федерального канала ОТР говорил о том, что благодаря его участию, данный дом удастся спасти.

Четверг, 13 Сентябрь 2018 14:53 Glazov.su Метки новости: Олег Бекмеметьев

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.