Обсуждения

Остановки общественного транспорта в Ижевске отдадут в концессию

Остановки общественного транспорта в Ижевске отдадут в концессию

Руководство столицы Удмуртии собирается передать городские остановки общественного транспорта в концессию. Об этом рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Ижевск». По словам главы города, в настоящее время в Ижевске есть 683 остановки, из них 273 не имеют ни навеса, ни ларька. Составлен реестр всех объектов и перечень работ, которые необходимо выполнить на городских остановках.

«Это некая уникальная концессия, и инвестор будет возвращать свои инвестиции путем использования рекламных поверхностей, их у нас 622 аж на всех 683 остановках, использовать вновь создаваемые нестационарные торговые объекты. Третий момент, на чем можно монетизировать и вернуть инвестиции, – это некие информационные системы: нечто вроде такого большого iPad. Это уже элемент умных остановок», – рассказал глава Ижевска.

Олег Бекмеметьев подчеркнул, что в случае создания новых ларьков городские власти не допустят, чтобы там продавалась алкогольная продукция. Также он отметил, что городскими остановками уже заинтересовались потенциальные концессионеры.

Четверг, 11 Июль 2019 22:51 Glazov,su Метки новости: Ижевские остановки Олег Бекмеметьев

Поиск по сайту