Обсуждения

Новости

Создатели Мира танков приобрели треть акций крупнейшего банка

altИзвестная компания – разработчик компьютерных игр Wargaming Public Company, которая владеет популярнейшей на территории СНГ онлайновой игрой World of Tanks (Мир танков), приобрела около 1/3 акций одного из самых крупных кипрских банков Hellenic Bank. Пример этот достаточно показателен. Добившись огромного успеха и создав не только самый успешный игровой проект на территории всего постсоветского пространства, но и самую популярную многопользовательскую игру в мире, в которую играет больше всего людей (количество зарегистрированных пользователей перевалило отметку в 50 млн. человек), компания решила диверсифицировать свои доходы. 
На волне успеха Мира танков в интернете появляется все больше похожих игр, набрав в любом поисковике фразу играть в танки, вы сможете в этом убедиться. Самое интересное заключается в том, что большое распространение получают браузерные игры про танки, а также игровые приложения для современных смартфонов. Подобные игры есть и под Android и под iPad.
 
Стоит отметить, что покупка кипрского банка, не смотря на сложные экономические проблемы в банковской сфере острова, вполне обоснована статистическими показателями. Банку Hellenic Bank удалось нарастить объем своего базового капитала на 358 млн. евро. До этого банк испытывал дефицит средств в размере 294 млн. евро. Однако банку удалось привлечь дополнительно 254 млн. евро, выпустив конвертируемые ценные бумаги, еще 103 млн. евро банк заработал, выпустив новые акции. Вложения компании Wargaming Public Company в покупку 30% кипрского банка оцениваются экспертами в сумму порядка 40 млн. евро. 

Поиск по сайту