Обсуждения

Новости

АвтоВаз повышает цены

altПредставителями «АвтоВАЗа» подтверждено увеличение заявленных цен на автомобильный ряд Lada. На страницах своего издания журнал «Автосреда» сообщает, что это делается с целью сокращения разницы между заявленными ценами и ценами и автодилеров.
По информации, предоставленной пресс-службой производителя, к дефициту автомобилей привел высокий уровень спроса на продукцию, в частности возросшая продажа авто в Москве. В итоге дилерами стали умышленно завышаться цены как на автомобили ,так и на дополнительное оборудование.

Более всех- на 7,3 %( в среднем на 20 тыс рублей) была поднята цена на новинку Lada Granta. Цена на пятидверную «Нива» 4Х4 выросла на 2,5 % и на 2.2 % в трехдверном варианте. Lada Samara увеличила свою стоимость на 0,7 %, модель Lada Priora на 0,5% и Lada Kalina на 2,1%.
Завершившаяся на этой неделе акция «Хороший .Плохой. Злой» ,целью которой было выявление недобросовестных компаний-дилеров «АвтоВАЗа», обнародовала результаты .В «белом» списке 70 компаний. Среди которых москвичи «Алан-Автомобили»,новосибирцы «Авто-1», казанцы «Азино-Авто». «Черный» список включил в себя 120 компаний. Это мурманская «Авто Моторс Компани»,башкирская «Альянс-М», «Красноярск-Лада» и другие. По оценкам специалистов «АвтоВАЗа»,размер прибыли ,недополученной компанией благодаря деятельности недобросовестных дилеров, фиксируется на отметке в 500 миллионов российских рублей.
На фоне повышения цены компанией «АвтоВАЗ» представлены три абсолютно новых варианта Lada Granta. Новые Lada Granta имеют коробку «автомат»,кондиционер, 16-клапанный двигатель с объемом 1,6 литра (стандарт Евро -4) и ABS+BAS. Продажа автомобилей ВАЗ должна начаться уже летом текущего года.Эта модель будет оснащена АКПП японской фирмы. Одна из версий выделяется автоматической коробкой передач и 16-клапанным двигателем. Две других « Норма» оснащются 14-дюймовыми литыми дисками ,теплопоглощающими стеклами, восьмиклапанным мотором,L-образными подголовниками задних сидений, прикуривателем и пепельницей. При этом вторая из комплектаций со всеми вышеуказанными характеристиками имеет также кондиционер, подушки безопасности переднего пассажира и водителя ,систему помощи при торможении и ABS. Хоть цена цена на новые версии автомобилей Lada Granta на данный момент не обнародована, большинство автолюбителей полагают, что врядли она будет менее 350 тысяч рублей. Неудивительно что при такой стоимости "народного" авто многие потенциальные покупатели переключат своё внимание на иномарки с пробегом и предпочтут купить автомобиль на http://ad-auto.ru/

Поиск по сайту