Обсуждения

Александр Бречалов не против того, чтобы сделать День оружейника выходным днём

Александр Бречалов не против того, чтобы сделать День оружейника выходным днём

Решение об учреждении на республиканском уровне выходного дня в День оружейника необходимо принимать с учетом мнения жителей Удмуртии и депутатов Госсовета, считает глава республики Александр Бречалов. При этом руководитель Удмуртской Республики не исключил возможности введения выходного дня 19 сентября, сообщает агентство ТАСС.

«Да почему бы и нет? Но вы знаете, у нас много праздничных и выходных дней. Когда работать будем? Поэтому, как будут решать люди, [какая будет] поддержка депутатов, так мы и решим», – рассказал Александр Бречалов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Руководитель региона при этом не исключил, что депутаты в будущем рассмотрят данный вопрос.

«Ну а для чего же нам депутаты нужны? Конечно. Они все компилируют, все решения и предложения выносят на обсуждение», – добавил высокопоставленный чиновник.

Напомним, что День оружейника начали отмечать в России сравнительно недавно. 19 сентября в качестве памятной даты было утверждено указом президента России Дмитрия Медведева 3 декабря 2011 года. Дата празднования приурочена ко дню памяти архангела Михаила, который с XIX века почитается как покровитель оружейников в Ижевске – одной из оружейных столиц нашей страны.

Вторник, 26 Ноябрь 2019 07:30 Glazov,su Метки новости: Александр Бречалов День оружейника
Cackle

Поиск по сайту