Обсуждения

«Парафраз» покажет спектакль про Шерлока Холмса» на фестивале «Золотая маска»

«Парафраз» покажет спектакль про Шерлока Холмса» на фестивале «Золотая маска»

Сразу два театра из атомградов (городов присутствия госкорпорации «Росатом») получили приглашения выступить во внеконкурсной программе Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» под названием «Детский Weekend».

В программу, проходящую ежегодно с 2014 года, кураторы отбирают спектакли разных жанров, созданных для детско-юношеской аудитории. «Детский Weekend» ищет постановки, открывающие свежий взгляд на современный театр для детей, на его новые возможности и актуальные формы общения со зрителем, сообщают организаторы. В 2019 году в Москву для участия в программе были приглашены театры из Глазова и Сарова.

Драматический театр «Парафраз» из Глазова покажет в столице спектакль «Байки с Бейкер-стрит», свою фантазию по мотивам рассказов Артура Конан Дойла о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе.

Глазовский театр «Парафраз» неоднократно становился участником «Золотой маски». В 2013 году театр участвовал во Внеконкурсной программе «Маска Плюс» со спектаклем «Дуры мы, дурры». В 2017-м коллектив отметили сразу тремя номинациями: «Лучший спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссёра» и «Лучшая мужская роль второго плана» за постановку по роману Франца Кафки «Процесс». А в 2018-м театр «Парафраз» вошёл в лонг-лист «Золотой маски» со своим спектаклем «Чичиков балаганъ» по произведению Н. В. Гоголя «Мёртвые души».

Вторник, 19 Ноябрь 2019 06:14 Glazov,su Метки новости: Золотая маска Парафраз театр Парафраз
Cackle

Поиск по сайту