Обсуждения

В Сарапуле появилось два новых резидента ТОСЭР

В Сарапуле появилось два новых резидента ТОСЭР

Две новые заявки на получение статуса резидента ТОСЭР «Сарапул» были одобрены кабинетом министров Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Резидентами территории опережающего развития стали ООО «Производственно-сервисная компания «ВЕЛЛИФТ» и ООО «ПЛИТКА-ПЛЮС».

Первая компания будет воплощать в жизнь инвестиционный проект «Организация производства металлических изделий, компонентов промышленного оборудования, грузоподъемных механизмов, транспортирующего и погрузочно-разгрузочного оборудования», вторая – инвестиционный проект «Переработка песчано-гравийной смеси и производство изделий из бетона для использования в строительстве».

«ПСК «Веллифт» планирует вложить в свой проект 2,8 миллиона рублей и создать 11 рабочих мест. Запуск намечен на 3-4 квартал 2018 года. Предприятие «ПЛИТКА-ПЛЮС» готово инвестировать в реализацию своей идеи 87,4 миллиона рублей и создать при этом 40 рабочих мест.

ТОСЭР – это экономическая зона с льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения, Сарапул получил данный статус в сентябре прошлого года.

Резидентами ТОСЭР «Сарапул» ранее уже стали ООО «КомАР» и ООО «СП «Техника», а всего до 2027 года в городе планируется создать до 2,5 тысяч новых рабочих мест.

Среда, 18 Июль 2018 19:18 Glazov.su Метки новости: Сарапул ТОСЭР
Cackle

Поиск по сайту