Неформат

Печеночный торт – рецепт приготовления

altМало кто знает, но торты – это не только кондитерские изделия, которые подаются к чаю или в виде десерта. Существуют торты и мясные, к примеру, печеночный торт, рецепт приготовления которого мы и приведем ниже. Печеночный торт рецепт на 8 порций, ингридиенты:1 кг говяжьей печени, 4 куриных яйца, стакан молока, 4 средних луковицы, 4 крупных моркови, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Печень моется и помещается в теплую воду на 5 минут. После чего разделывается, нарезается на куски. Подготовленная печень пропускается через мясорубку или размельчается с помощью блендера. Полученный фарш помещается в миску, куда добавляется молоко и яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу, полученный фарш перемешивается.
 
В сковороде диаметром 18-20 см, разогревается 1 столовая ложка растительного масла. Большой ложкой в скороду заливается часть печеночной массы так, чтобы она легла на сковородку как блин, тонким слоем. Через 2-3 минуты с помощью лопаток блин переворачивается на другую сторону. Таким же образом выпекаются остальные блины, общее их количество 4-5 штук. 
 
Морковь и лук чистятся, мелко шинкуются, обжариваются в масле до мягкого состояния, затем растительное масло сливается. 
 
Печеночный блин смазывается майонезом по вкусу, сверху на него кладется слой обжаренного лука и моркови и накрывается вторым блином. Так делается до тех пор, пока не используется последний блин. Торт сверху и по бокам смазывается майонезом. После чего ставится в разогретую до 180 градусов духовку, где готовится 15 минут. 
 
Данный торт можно готовить и с другими начинками. К примеру, взять крутые яйца, обжаренные в растительном масле, с зеленым или репчатым луком. Также можно взять свежие и соленые огурцы в равных долях, приправленные свежим укропом. 

Поиск по сайту