В Удмуртии научились делать итальянскую моцареллу

В Удмуртии научились делать итальянскую моцареллу

В Удмуртской Республике было освоено производство итальянского сыра моцарелла, сыр изготавливается компанией «Милком» на производственной площадке «Кезского сырзавода». Здесь производится 10-13 тонн моцареллы в месяц, в случае необходимости выпуск сыра может быть увеличен и до 50 тонн в месяц. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя вице-президента «Милкома» Павла Матвеева. По его словам, выпуск моцареллы начался в 2014 году с одной тонны сыра в месяц, с тех пор объемы производства постоянно растут.

В основном данный продукт поставляется в рестораны и кафе Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных российских городов. При этом Павел Матвеев подчеркнул, что покупатели отмечают, что моцарелла из Удмуртии по качеству ничем не уступает импортному продукту. Данный сыр в Удмуртии изготавливают из натурального молока, без добавления сои, поэтому его стоимость не намного ниже импортного сыра. На предприятии обещают, что в ближайшее время цены на данный деликатес расти не будут. 

Понедельник, 25 Август 2014 12:21 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту