Обсуждения

Второй Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников соберет участников со всей страны

Второй Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников соберет участников со всей страны

11-12 августа на берегу Камы пройдет 2-й Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников – в нем примут участие 400 человек из разных регионов страны. Компания «МегаФон» окажет финансовую поддержку благотворительному проекту в размере 700 000 рублей для закупки комплектов специального спортивного инвентаря, организацию и проведения фестиваля.
За последние годы в Удмуртской Республике отмечено увеличение количества людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день численность инвалидов в Республике превышает 150 000 человек, а это более 10% жителей Удмуртии, перед которыми стоит проблема социальной адаптации. В связи с этим особую значимость приобретают мероприятия, позволяющие людям поверить в свои силы. Участники Всероссийского рыболовного фестиваля, который пройдет 11-12 августа 2015 года, смогут интересно провести время на свежем воздухе среди единомышленников и новых друзей, посоревноваться в рыбной ловле, почувствовать заботу и внимание окружающих.
«Всероссийский рыболовный фестиваль, является уникальным мероприятием, соединившим и спорт, и общение, и хобби. Общественная организация «Благо», в течение шести лет проводила фестиваль на региональном уровне и только в 2014 году, благодаря финансовой поддержке «МегаФона», проект получил Всероссийский статус и стал интеграционной площадкой для 200 инвалидов-колясочников из 11 регионов России. Основная цель «Рыболовного фестиваля» - помочь людям социально реабилитироваться, адаптироваться к условиям современной жизни, приобщиться к занятиям физкультурой и спортом», – говорит руководитель удмуртской общественной организации «Благо» Олег Бочкарев.

«Наша компания реализует довольно много проектов социальной направленности, в частности в Удмуртии это не единственный проект, который мы поддерживаем как финансово, так и идеологически. Ведь подобные инициативы, напрямую влияют на улучшение качества жизни инвалидов, развитие и продвижение территории нашего региона», – говорит Валерий Ханжин, директор Ижевского регионального отделения Уральского филиала ПАО «МегаФон».
Всех участников «Рыболовного фестиваля» ждут личные и командные первенства по рыбной ловле, соревнования по бочча, стрельбе из пневматического оружия и настольному хоккею, а также концерт, дискотека и другие развлечения.
Напомним, при поддержке компании «МегаФон» в 2014 году прошли «Первый Всероссийский рыболовный фестиваль инвалидов на колясках», «Осенний фестиваль инвалидного спорта», соревнования по бочча и лыжная гонка в рамках «Зимнего фестиваля инвалидного спорта». В мероприятиях приняли участие более 500 человек.

Вторник, 04 Август 2015 11:56 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту