Обсуждения

Статьи и обзоры

Родник

Есть только миг между прошлым и будущим.
Родник — естественный выход подземных вод на земную поверхность на суше или под водой (подводный источник).

родник.глазов Как поется в одной известной песне «Есть только миг между прошлым и будущим» именно в нем и застрял навсегда МК «Родник». Бесспорно старейший в городе клуб, куда отдыхать и потанцевать ходили еще наши родители.

Построенный в СССР отличается всеми присущими тому периоду замашками. По своим размерам почти сопоставим с футбольным полем (танцпол просто огромен). Здание построено в духе кубизма, тяготеет к прямым линям, обилию стекла и бетона. Чтобы подчеркнуть отношение к культуре, над фасадом разместили гипсовые фигуры муз – 8 штук (всего муз, как известно, было 9, куда дели еще одну загадка).

Новая история клуба началась в 90-е, когда он был фактически первопроходцем, хотя гудел уже на Свободе клуб «galaxy». Времена были лихие и люди в малиновых пиджаках, танцующие на сцене Родника с пистолетами по нынешним временам смотрятся дико, а по тем вполне органично. Фильм «Жмурки» не такая уж оторванная от реальности комедия, все это было.

Вскоре люди с пистолетами, конечно же, исчезли, их время прошло. Но свято место пусто не бывает, и вскоре их место заняли гопники. Теперь, если вы хотите встретить людей, которые в помещении ходят в кепках, носят спортивные костюмы, или спортивные штаны вместе с туфлями, вы попали по адресу. Количество колоритных персонажей может меняться в зависимости от дня недели и мероприятия, но встретить их здесь можно всегда. Как поется в известной песне: «Меня зовут Вова, Просто Вова, Учусь в ПТУ и хожу в дискотеку. Я знаю три слова, Три матерных слова, Hа этом словарный запас мой исчерпан». Абсолютно в точку, не хотим обидеть студентов ПТУ, не обобщаем, а просто обращаем внимание на факт и отдельных личностей. Родине нужны рабочие специальности!

родник.глазов Помимо ПТУ, данное заведение приглянулось Глазовскому Педагогическому Институту, в первую очередь, наверно, из-за своих размеров. Количество обучающихся у нас студентов довольно велико. Публика на «студенческих дискотеках» поприличнее, все-таки будущая интеллигенция, но с преобладанием представителей сельских районов нашей республики - общая специфика ГГПИ. Данное мероприятие отчасти корпоративное, так как ходят отдыхать и группами, и целыми курсами. Проходят такие дискотеки более спокойно и без эксцессов, хотя суметь поучаствовать в драке можно и здесь, старание и труд все перетрут!
 
Сюда ходят, в основном, знакомится с противоположным полом. Девушки с района ищут коренных глазовчан (надеются сначала закадрить, а в будущем прописаться на жилплощади, закрепив это узами священного брака), юноши – коренные глазовчане ищут девушек с района (с целью приятно провести время 1-2-3 дня или даже несколько недель, хотя иногда программа дает сбой и сбывается желание противника!).      
 
Отдельно хочется сказать о выпивке и туалетах, да именно о них. В заведении разрешено продавать только пиво и слабоалкогольные коктейли, изверги! При этом не так давно у всех посетителей отобрали «бонус» в виде пива в полторашках, оно же было неповторимой экзотикой и местным архаизмом. А как смотрелись на танцполе люди, пившие из горла пластиковой бутылки, ах… Одни воспоминания. Но таким уловками нас не проведешь, мало кто ходит сюда трезвым (несусветная глупость). Все еще заранее набирают необходимый «левел веселья» либо на ближайших подступах, либо местах сбора (квартирах, общежитиях, барах).

родник.глазовТуалеты по причине продажи только пива, пользуются большим спросом, а ремонт в них не проходил, ну лет 20 то уж точно, более жалкого зрелища нет ни на одном вокзале страны, факт. Они же по совместительству являются курилками, а вентиляцию для такого количества курильщиков в союзе не строили, поэтому лондонский смог отдыхает, а ежик из известного мультика искал бы там лошадку не один день. Все стены внутри выложены кафелем, кровь смывается очень легко (личное наблюдение).

Вот такое вот заведение, где, как это ни странно, можно встретить всех тех, кто бывает в Спичках, Айсберге, бывал раньше в Сороке. Встретившись с ними на неделе, от них можно услышать много неприятного об этом месте. О тех же гопниках и драках, о застывших вне времени хитах группы «Руки вверх», о пропахшей сигаретным дымом одежде, о хамоватой охране, но вот ведь в чем дело, все они возвращаются туда вновь и вновь.

Поиск по сайту