Обсуждения

Статьи и обзоры

«Большой лёд-2011»

alt27 февраля в Воткинске уже в 7 раз состоится массовый зимний праздник «Большой лёд», начало мероприятия 11 часов. Место проведения соревнований - стадион «Знамя». 
Организаторами выступают: Администрация города Воткинска; Строительно-промышленная фирма «Мастер»; Удмуртское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия". 
Праздник «Большой лед», идея проведения которого принадлежит Ю.Ф. Бычкову, известен далеко за пределами г. Воткинска. За шесть лет он стал народным, любимым, его ждут, а к соревнованиям заранее готовятся. Аналогов «Большому льду» нет в республике. Этот самый массовый зимний праздник привлекает тысячи участников из всех городов Удмуртии, Пермского края, со всей России. Не единожды среди гостей и участников присутствовали и иностранные гости. 
 
В 2011 году заложенные традиции было решено продолжить и развить. В 2010 впервые было проведено командное первенство среди городов. В этом году к нему добавляются состязания между предприятиями города. Руководитель, собери команду!
 
В программе праздника как обычно будут присутствовать уже полюбившиеся конкурсы и новинки:
 
Забеги на коньках – традиционный конкурс, который проходит уже много лет. Для всех возрастов, мальчиков и девочек, для мужчин и женщин,  дистанции 50 м, 100 м.
Керлинг – самый популярный конкурс «Большого Льда». Толкание по льду гранитного камня. Победитель должен завести камень как можно ближе к центру круга с расстояния 10 м. Для всех возрастов.
Полоса препятствий – конкурс для самых выносливых и целеустремленных. Две возрастные группы: мальчики и девочки, мужчины и женщины. На пути к победе придется преодолеть множество трудностей. 
Крокет – можно почувствовать себя английским аристократом, только на льду. Спортивной подготовки и специальных навыков не требует: загони мяч в ворота наименьшим количеством ударов. Без ограничения  возраста.
Шорт-трек – динамика в чистом виде. Гарантированной победы нет ни у кого. Спринтерский бег на коньках по кругу всегда полон сюрпризов. Возрастные категории: 14-17 лет; 18 лет и старше
Метание автомобильного колеса – конкурс для настоящих мужчин, но сильным женщинам никто не откажет. Каждый может попробовать себя. Все просто – нужно забросить автомобильное колесо как можно дальше. Как? Неважно! Предъявлять права не требуется.
Конкурс «Метание валенка» -  валенок – олицетворение тепла и уюта зимой. Но допускаются только женщины. У них есть опыт, наработанный годами крещенских гаданий, а потому они знают, как закинуть валенок дальше всех. 
Конкурс «Самый-самый шарф» – конкурс - домашнее задание. Все зависит только от вас. Каким должен стать самый-самый шарф? Самый большой? Может, самый маленький? А, может, самый красивый? Вышивайте, вяжите, украшайте, творите.
Пейнтбол – традиционный конкурс для любителей стрельбы. Необходимо точно поразить мишени. Все по-настоящему, потому - только старше 10 лет.
Детская эстафета – конкурс для самых маленьких. Веселые препятствия на пути к сладким призам доставят ребятне массу удовольствия.
Угони броневик – командный конкурс. Команда должна протащить инкассаторскую машину, наполненную деньгами, на определенное расстояние за минимальное количество времени. Победитель получает все!
Сочинение веселых частушек – народное творчество в чистом виде. Частушки должны быть посвящены празднику «Большой Лёд» и исполнены на нём же. Можно готовиться заранее, а можно творить на ходу.
Наряди своего питомца – домашним любимцам также найдется место на празднике. Но особо приветствуются те, которых хозяева смогли подготовить к «Большому льду». Хозяева самых оригинальных нарядов получат всеобщее признание, а их питомцы – народную любовь.
 
Хорошей традицией праздника стало проведение парада участников. В этом году планируется введение командного зачета, а потому открытие наверняка станет красочным и незабываемым, с участием колонн городов и предприятий. 
 
Чемпионы получат медали и отличные призы: спортивный инвентарь, бытовую технику,  сертификаты на нужные покупки и т. д. Участники, занявшие места в первой десятке, получат дополнительный шанс – выигрыш в лотерею.
 
На «Большом льду» все равны: начальники и подчиненные, мужчины и женщины, взрослые и дети, участники и болельщики. Здесь все могут претендовать на призы, здесь всем гарантируется отличное настроение!
 
Подробная информация и правила конкурсов на портале votkinsk.net

Поиск по сайту