Обсуждения

События и новости

Вьетнамцы отведали русских блинов

alt15 ноября 2013 года во Вьетнаме в Русском центре, расположенном в Хошимине, состоялась довольно интересная и достаточно вкусная встреча с молодыми вьетнамцами, которых познакомили… с русской национальной кухней. Достаточно интригующая тема встречи «Русская национальная кухня» была объявлена заранее. Интригующая она по той простой причине, что обычные жители Вьетнама мало, что знают о российской кухне. При этом вопросы питания стоят для вьетнамцев на одном из первых мест в жизни. 
Стоит отметить, что на протяжении многих веков рацион питания русских был довольно скромным, однако из ограниченного количества и набора продуктов можно было приготовить достаточно число интересных блюд. К исконно русским блюдам относят любимые многими блины, которые издревле пекли всю неделю во время языческого праздника Масленица, который навсегда остался в российской традиции. Попробовали блинов и все те, кто пришел в Русском центр в Хошимине. Стоит отметить, что блины – достаточно демократичная пища, приготовить их можно даже на воде, такие рецепты вы можете найти в интернет, например, здесь. Стоит отметить, что, не смотря на простоту приготовления, блины достаточно сытное блюдо, которое очень сильно можно изменить за счет использования разнообразных начинок. 
 
Также исконно русским блюдом является черный хлеб, который появился еще в X веке и с тех пор не покидает нашего стола. Особое место в российской кухне занимают также пироги. Здесь ситуация практически та же, что и с блинами, достаточно простое на первый взгляд блюдо можно серьезно разнообразить с помощью различных начинок: рыба, мясо, грибы, творог, ягоды и многое другое. Ну и, конечно, русскую национальную кухню трудно было бы себе представить без разнообразных супов. Обед без супа для жителей нашей страны – это не обед. Наиболее известны холодные супы: свекольник, окрошка, а также горячие супы: рассольник, щи, солянка, уха и т.д. Все это вьетнамцы смогли попробовать лично. 

Поиск по сайту