Обсуждения

События и новости

Политолог Михаил Тульский подверг критике московского депутата Елену Ткач

Законопроект «О защите муниципальных депутатов…», готовящийся для внесения в Госдуму, дал повод присмотреться к депутату, фактически его инициировавшего. Речь идет об известной активистке, лидеру «Коалиции в защиту Москвы», депутате Пресненского района столицы Елене Ткач. Как отмечает в своем исследовании президент центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский, ее оппозиционная деятельность сильно преувеличена.

На сайте Агентства политических новостей политтехнолог рассказывает, что фигурирующая в соцсетях «Лена с Бронной», выступающая в защиту московского исторического облика, на самом деле родилась и выросла в Рязани, а зарегистрирована в Бирюлево.
Политический имидж Елены Ткач также далек от идеала. По информации Тульского, будучи избранной в муниципальное заксобрание от партии «Справедливая Россия», депутат выступает активно против нее. Так, летом прошлого года она приняла участие в митинге «Против предательства КПРФ и СР». А позже выступала против депутата от СР Дмитрия Гудкова, поддержав кампанию кремлевских политтехнологов против Гудкова-старшего.
Впрочем, констатирует политтехнолог, в сфере интересов Елены Ткач и несистемная оппозиция в лице Навального. На выборах мэра Москвы она через Фейсбук распространила обращение «Ни одной подписи паразиту Навальному» и фактически требовала от Мосгоризбиркома не регистрировать на выборах никого, кроме единоросса Сергея Собянина.
Михаил Тульский полагает, что Елена Ткач несамостоятельна в своих действиях: она борется с оппозицией с легкой подачи политтехнолога и мастера провокаций Марата Гельмана.  Его же эксперт подозревает в «отбеливании» скандального политического имиджа депутата. «Пиар-лапшой» называет он медиа-активность Ткач, связанную с якобы полученным в результате потасовки в заксобрании сотрясением мозга. Впрочем, это не помешало появиться на свет законопроекту о защите муниципальных депутатов.

Поиск по сайту