Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Слушаем

Muse - The 2nd Law (2012)

altThe 2nd Law – шестой студийный альбом одной из лучших современных групп английского рока. Альбом получил название «Второй закон» в честь второго начала термодинамики. Альбом, вышедший в октябре 2012 года, заведомо был одной из самых ожидаемых и неоднозначных пластинок прошлого года. Дабстеп, сердцебиение младенца, троллинг, диско, басист на вокале, влияние легенд: U2, Led Zeppelin, Queen, Боуи, Принса, Скриллекса и даже Бритни Спирс и все это в одной единственной работе Muse.

Сегодня именно Muse является одной из величайших рок-групп нового тысячелетия и по праву считается главным экспериментатором, который не стесняется использовать новые саунд-игрушки. Несмотря на это многие до сих пор верят в то, что группа добилась сумасшедшей популярности на фоне успеха непотребной имеющей сомнительную художественную ценность саги «Сумерки». Но это естественно не так, хотя фильм и придал группе определенный импульс.

Новый альбом английских рокеров – это очередной эксперимент, который не оставил мьюзерам-ветеранам никакой надежды на бодрое гитарное «рубилово». На этой пластинке даже дабстепового «мяса» найдется больше, чем традиционного гитарного. При этом на альбоме «The2ndLaw» нет ни одной внушительной фортепианной партии. В основном перед нами – лирика, поиск новых музыкальных форм и вокальное самолюбование.

Это было бы очень хорошо, если бы не одно но. На группе Muse висит груз старых релизов, которые были наполнены обилием великолепных, более традиционных композиций. «The 2nd Law» – это более умиротворенный альбом, в котором нерв группы приглушен, а сами композиции не блещут драйвом. Впервые в своей истории группа записала альбом, который не попадет в рейтинги лучших концертных боевиков, гитарных рифов и прочего добра, но даже несмотря на это коллектив не растерял своей музыкальной харизмы.

В целом, даже несмотря на все нападки со стороны старых поклонников группы, альбом можно считать сильным. Пусть на нем нет хитов, зато есть россыпь разноплановых музыкальных композиций, которые способны зацепить ту часть мозга слушателя, которая отвечает за музыкальную память, заставляя раз за разом нажимать на плеере или музыкальном проигрывателе кнопку replay.

При этом не стоит винить музыкантов в том, что их рок образца 2012 года больше не звучит так, как это было во время легендарного теперь альбома «Black Holes And Revelations», что участники Muse растеряли былую прыть и гонят какую-то чушь. Говорить так нельзя, так как ничто в этом мире не стоит на месте, музыка непрерывно развивается и изменяется. Возможно, Museуже выпустили ранее свой лучший альбом, но теперь перед ними открыты все горизонты и просторы для свободного творчества. И группа окунулась в них с головой, так как не хочет скатываться в однообразную безвкусицу. Поэтому новыми композициями они ломают многие жанровые перегородки, экспериментируют со звучанием, а это значит, что группа движется в нужном направлении. 

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.