Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Слушаем

Ленинград – Хна (2011)

alt2011 год был богат на новинки музыки. После долгого перерыва в творчестве напомнила о себе и популярная питерская группа «Ленинград», которая представила свой новый альбом с эффектным названием «Хна». «Ленинград» – это в чем-то феноменальная российская группа, которая объединила своим творчеством абсолютно разную аудиторию. В музыке и песнях данного коллектива практически каждый может найти что-то свое, соответствующее своему вкусу: и гопник, и студент-интеллектуал, и офисный служащий, и шофер-дальнобойшик – все они назовут вам хоть пару-тройку композиций, вышедших из-под пера Сергея Шнурова.
 
Популярность композиций, изобилующих матерными словами (которые входят в лексикон практически каждого нашего соотечественника), заключается не в этой русской разговорной речи. За последние годы, кто только не пытался вставлять матерную лексику в свои песни, но ничего у них не вышло, до популярности «Ленинграда» им как до луны. Популярность «Ленинграда» обусловлена их стопроцентным попаданием в цель. Шнуров всегда очень точно чувствовал настроение современного общества, выдавая людям то, что они хотели услышать. Он всегда умел складывать запоминающиеся рифмованные строки на простенькие, въедающиеся в мозг мелодии, что также способствовало успеху. 
 
На этом фоне альбом «Хна» выглядит несколько необычно, хотя и не уступает своим предшественникам. Песни Шнурова все также въедаются в мозг, вот только примерно половину песен исполняет уже не сам Шнуров, а Юлия Коган (уже достаточно давно сотрудничающая с группой в роли бэк-вокалистки). «Ленинград» с женским лицом по-настоящему удивил публику. При этом исполнительница более чем половины песен очень хорошо эксплуатирует свою сексуальность, перенося это в песни, которые отличаются своей ироничностью. 
 
Сам альбом в сравнении с альбомом «Хлеб» кажется попсовым, но зато здесь все просто, задорно и весело. Да, аранжировки песен – это прямая отсылка к советской эстраде 80-х годов, но от этого альбом звучит еще более интересно. Песни с альбома въедаются в мозг слушателя, не хуже прежних и в целом из альбома получается отличный сборник радио-хитов (вот только не все радиостанции решаться поставить такие песни в эфир). 
 
В любом случае альбом удался, от него веет бодростью и здоровым пох..змом, которого просто не хватает в современном высокоинтеллектуальном и ставшем чересчур нервным мире. В первую очередь альбом рекомендуется людям, которые готовы свести счеты с жизнью из-за неразделённой любви или каких-либо других «неразрешимых проблем». Просушивание альбома «Хна» определенно пойдет им на пользу.
 
Лучшие треки: «Сладкий сон», «И больше никого», «Нет и еще раз нет», «К.Ф.П.Р».

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.