Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Слушаем

Dolphin - Существо (2011)

altНа российской музыкальной сцене Андрей Лысиков (больше известный как Dolphin) уже давно стал человеком, которого, если не все слушают, то многие, как минимум, уважают. Данный музыкант довольно долгое время гнет свою линию, работая над своим неповторимым саундом и продолжая развиваться. Свой новый альбом музыкант вынашивал на протяжении долгих 4 лет. В 2007 году на прилавках магазинов появился диск «Юность», альбом «Существо» увидел свет лишь в конце 2011 года. 
 
По звуковым ощущениям новый альбом вполне мог выйти между предыдущими работами музыканта пластинками «Звезда» (2004) и «Юность» (2007). Тексты песен с данной пластинки достаточно близки работам с альбома «Звезда», а от более позднего альбома «Юность» он унаследовал достаточно плотный гитарный саунд, который является визитной карточкой всего творчества исполнителя. При этом, прослушав все три альбома, можно с уверенностью сказать, что Андрей Лысиков как композитор непрерывно развивается и растет. 
 
Конечно же, альбом можно покритиковать. Кому-то он может небезосновательно показаться чересчур однообразным, но это уже дело вкуса. Те вещи, которые являются лейтмотивом творчества музыканта, в принципе неизменны. Достаточно просто слушать альбом малыми дозами и все встанет на свои места. Также стоит отметить, что Dolphin никогда не писал музыку «под все случаи жизни», в первую очередь – это музыка под настроение.  
 
Да и откуда взяться каком-то разнообразию, если творческий коллектив Dolphinа сформировался достаточно давно и действует как отлаженные швейцарские часы. На новом альбоме безэмоциональный, почти холодный вокал певца сплетается с пост-панк саундом, созданным ставшими постоянными членами коллектива гитаристом Павлом Додоновым и звукорежиссером Ренатом Ибрагимовым. 
 
Какие-то отдельные треки на этом альбоме выделять очень трудно. «Существо» получилось очень ровным альбомом, очень цельным. При желании можно посчитать лучшей работой песню «Sunset», на которую впоследствии был снят клип и композицию «Васильки», отличающуюся очень лиричным припевом. 
 
Несмотря на некоторое однообразие Dolphin подкупает искренностью и неповторимым саундом, который вместе с настроением песен надолго врезается в память слушателя. Музыка Dolphinа все также больше личная, рассчитанная на одного отдельно взятого человека, а не на массы слушателей. Больше всего она похожа на задушевные разговоры с самим собой. Наибольшего эффекта можно добиться при прослушивании композиций альбома в наушниках. 
 
Клип на композицию Sunset
 
Треклист Dolphin - Существо (2011):

01. Начало
02. Ждут
03. Темно
04. Снеговик
05. Sunset
06. Прощай
07. Васильки
08. Не было
09. 6.30 am
10. Частицы
11. 1
12. Надо
13. QT
14. Всё

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.