Шкафы шоковой заморозки – удар по бактериям

altШкаф шоковой заморозки обычно применяют в тех случаях, когда имеется необходимость охладить и заморозить свежеприготовленную продукцию за очень быстрое время. Так поступают, для того чтобы увеличить срок хранения и сохранить все естественные вкусовые качества продукта.
Если проводить охлаждение и заморозку медленно, как при других видах заморозки, неизбежно будут появляться большие ледяные кристаллы. Вспомните, что произойдет с любым продуктом, если подвергнуть его заморозке в обычной морозилке, а затем разморозить. Большие ледяные кристаллы в процессе заморозки повредят структуру мяса (рыбы, фруктов, овощей и т.д.).  После чего продукт потеряет свой товарный вид, и что еще более важно, хранить его по времени можно будет гораздо меньше. Именно поэтому шкаф шоковой заморозки пользуются спросом на рынке. Набрав в любом поисковике фразу – шкаф шоковой заморозки цена, можно найти большое количество предложений подобной продукции. С помощью подобных шкафов заморозка продуктов осуществляется мгновенно, что позволяет сохранять все их полезные свойства и беречь внешний вид. Однако главным плюсом такой заморозки является даже не это. Подобный вид заморозки – это первый шаг к чистоте ваших продуктов, а значит и к вашему здоровью. Благодаря шоковой заморозке бактерии – во-первых, не успевают распространиться, а во-вторых, живут гораздо меньше.

Поиск по сайту