Обсуждения

Происшествия

Сотрудник полиции, избивший задержанного, получил 3 года

altЛенинским районным судом 31 октября 2012 года г. Ижевска вынесен приговор в отношении инспектора патрульно-постовой службы полиции мобильного взвода 5 роты ОБППСП Управления МВД России по городу Ижевску лейтенанта полиции Краснова Ивана, 1985 года рождения, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий», и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР. 

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства установлено, что в феврале в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Ижевску поступило сообщение о совершении противоправных действий в отношении Ч. в городке Строителей г. Ижевска.
 
Для проверки поступившего сообщения о происшествии по указанному адресу прибыли работники полиции Краснов и Пальчиков. На месте происшествия они выяснили, что между гражданином Т. и его сожительницей Ч. произошёл конфликт. Проследовав в указанную квартиру, полицейские потребовали от находящегося там Т. проехать с ними в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Ижевску, на что тот выразил своё согласие. При доставлении Т. в отдел полиции, инспектор Краснов без каких-либо законных оснований, нанес доставленному два удара в живот, причинив тяжкий вред здоровью. Из помещения дежурной части отдела полиции Т. был экстренно госпитализирован в МСЧ № 3, где был прооперирован.
 
О факте противоправных действий в отношении Т., стало известно от его сестры, которая обратилась в прокуратуру района. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки и направления соответствующих материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании Краснова. Предварительное следствие по делу осуществлялось следователем СО по Ленинскому району города Ижевска СУ СК Российской Федерации по Удмуртской Республике. В отношении обвиняемого Краснова в ходе следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговор в законную силу не вступил. 

Поиск по сайту