ЧМЗ получил награду Неправительственного экологического Фонда им. Вернадского

В мае 2015 года более 250 сотрудников всех отделов и цехов АО ЧМЗ (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна». Субботник охватил 80 субъектов России. Общее число участников всероссийского мероприятия превысило 2 млн. человек.

Подведение итогов Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна-2015», торжественная церемония награждения активных участников проекта и праздничный концерт в этом году были проведены в Государственном Кремлевском Дворце 5 июня и посвящены празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды.

За особый вклад в улучшение экологии, экологическое просвещение и активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна – 2015» Фондом им. В.И. Вернадского АО «Чепецкий механический завод» представлен к награде. На церемонии награждения АО ЧМЗ представлял заместитель генерального директора - технический директор Михаил Штуца:

– ЧМЗ уже не в первый раз принимает участие во Всероссийском субботнике «Зеленая Весна». В этом году силами нашей экологической службы и представителей подразделений завода в ходе уборки улиц собрано и вывезено на городской полигон твердых бытовых отходов 196 куб. метров мусора, это на 71 куб. метров больше, чем в прошлом году. Мы регулярно проводим мероприятия по охране атмосферного воздуха, инструментальные измерения промышленных выбросов. Все показатели всегда в норме. Кроме того, в 2015 году АО ЧМЗ признан экологически образцовой организацией среди предприятий ТК «ТВЭЛ».

Вторник, 30 Июнь 2015 11:37 Glazov.su Метки новости: ЧМЗ