Праздник спорта для инвалидов пройдет в Удмуртии при поддержке «МегаФона»

При поддержке компании «МегаФон» в столице Удмуртии состоится «Зимний фестиваль инвалидного спорта», в котором примут участие более 100 человек с ограниченными возможностями из разных городов и районов республики. Проведение мероприятия стало возможным благодаря партнерским взаимоотношениям «МегаФона» и Удмуртской республиканской организации инвалидов «Благо», в текущем году это уже третий совместный проект.

27 декабря в рамках «Зимнего фестиваля инвалидного спорта» пройдут соревнования по бочча (манеж футбольного клуба «Зенит-Ижевск»), а 28 декабря - лыжные гонки (стадион «Купол»). Вне конкурса в соревновании смогут принять участие все желающие: сопровождающие, родственники, друзья и зрители. Общее руководство проведением соревнований будет осуществлять Управление по физической культуре и спорту Администрации г. Ижевска.

«Мы уже много лет проводим сезонные фестивали для инвалидов. Привлечение людей с особыми физическими данными к постоянным занятиями физкультурой и массовым мероприятиям очень важно для их социальной и физической реабилитации, – отмечает председатель Удмуртской республиканской организации инвалидов «Благо» Олег Бочкарев. – Специально для этого мероприятия был закуплен адаптированный для инвалидов инвентарь: комплекты для игры бочча, петанк, лыжные сани и другое спортивное оборудование. Средства для реализации благотворительного проекта выделила компания «МегаФон», благодаря чему люди с ограниченными возможностями могут открыть новые возможности для ведения активного образа жизни».

«Наши совместные мероприятия с Удмуртской республиканской организацией инвалидов «Благо», помогают социализации людей с ограниченными возможностями, дают им возможность пообщаться и почувствовать заботу окружающих. Именно такой настрой позволяет, ощущать себя полноценным членом общества. Со своей стороны, мы оказываем благотворительную помощь более чем 40 проектам благотворительных фондов и некоммерческих объединений по всей стране, в том числе и в Удмуртии, и наш список добрых дел пополняется каждый день», – говорит Валерий Ханжин, директор Ижевского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон».

Напомним, при поддержке компании «МегаФон» в 2014 году прошли «Всероссийский рыболовный фестиваль инвалидов на колясках» и «Осенний фестиваль инвалидного спорта». В мероприятиях приняли участие более 300 человек.

Четверг, 25 Декабрь 2014 08:59 Glazov.su