Жители Удмуртии впервые реализовали право перехода из «общего котла» на спецсчет

Жители Удмуртии впервые реализовали своё право перехода с общего счета регионального оператора на спецсчет при оплате взноса на капремонт. До недавнего времени это можно было сделать лишь через два года после того, как собственники уведомят Фонд о своём решении. После изменений по инициативе регоператора законодательства в Удмуртии срок перехода сократили до 1 года, а для новых домов – до 1 месяца. Соответствующие поправки в региональный закон о капремонте вступили в силу 15 июля этого года.

Так, жители ижевской многоэтажки по ул. 30 лет победы, 23 предоставили в Фонд протокол общего собрания собственников с решением о переходе из «общего котла» на спецсчет в августе 2015 года. Спустя год Фонд открыл для дома спецсчет и перевёл на него накопленные на капремонт деньги. Квитанции на оплату взноса за август собственники этого дома получат уже с реквизитами нового счета.

Жители нового МКД по ул. Сабурова, д. 30 (с. Первомайский, Завьяловский район) перешли на спецсчет через месяц после того, как оформили своё решение протоколом. Так же поступили собственники ижевской новостройки по адресу ул. Школьная, 8. Последние воспользовались еще одним своим правом - приостановили оплату взносов на капремонт до достижения домом 5-летнего возраста.

Всего в текущем году способ формирования фонда капремонта с «общего котла» на спецсчет поменяют 35 домов. Все на общем собрании выбрали владельцем своих спецсчетов регионального оператора.

Пресс-служба пресс-секретарь НУО "Фонд капитального ремонта в УР"

Вторник, 23 Август 2016 14:03 Glazov.su