Обсуждения

Работу дочерних предприятий Чепецкого механического завода высоко оценила «Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии»

Работу дочерних предприятий Чепецкого механического завода высоко оценила «Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии»

17 июня на Чепецком механическом заводе (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ») состоялось выездное заседание общественной организации «Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии». Руководители предприятий Ассоциации ознакомились с производством Чепецкого механического завода и двух его дочерних обществ (ДО): ООО «Прибор-Сервис» и ООО «Энергоремонт». Гостям были подробно представлены технологические возможности и последние достижения этих предприятий. Директора ДО Илья Кавелашвили и Дмитрий Муханов рассказали о большом потенциале своих организаций. В сложных экономических условиях, выйдя в свободное плавание, они смогли укрепить и расширить свои позиции на внешних рынках, добиться стабильной прибыльности производства.

По словам заместителя генерального директора по развитию обеспечивающей инфраструктуры АО ЧМЗ Олега Бекмеметьева мероприятие очень важно для ЧМЗ и его дочерних обществ.

- Первый важный аспект это становление кооперационных связей. Мы показали производство ЧМЗ и его «дочек». Директора промпредприятий увидели для себя что-то новое, заинтересованность очень большая. На подобных площадках общения и договариваются о поставках, новых объемах.

Второе это взаимный обмен опытом. Предприятия, входящие в состав Ассоциации, а их около 40, имеют колоссальный и многолетний опыт работы. Поэтому коллегиальное обсуждение актуальных вопросов дает многое. В целом этот синергетический эффект направлен на дальнейшее развитие всех предприятий Удмуртии и Глазова, в частности. Он выражается в том, что у нас появляются новые заказы, а значит работа, мы обеспечиваем своих сотрудников зарплатой, а бюджет города – налогами.

Председатель Ассоциации Сергей Молчанов рассказал, что Глазов встречает их уже второй раз.

- Ассоциации скоро будет уже 15 лет. Мы активно участвуем в таких мероприятиях. ЧМЗ очень хорошие партнеры, друзья Ассоциации. Я почувствовал, что нас тут ждут. Впечатления самые добрые, желающих побывать на наших мероприятиях все больше и больше. Конечно, люди едут за каким-то прагматизмом, в наше непростое время. Мы находим контакты, в первую очередь – это кооперация, во вторую очередь – это общение и третий момент – то, что вместе с нами всегда есть лица правительства. -

Такие заседания способствуют увеличению роста промышленности в Удмуртии, - в свою очередь отметил министр промышленности и торговли Удмуртии Олег Радионов - В Глазове достаточно высокая концентрация промпредприятий. Один из лидеров – ЧМЗ, который в непростых условиях за прошлый год показал положительную динамику и сейчас осваивает новые направления. Сегодня очень важно использовать инструменты поддержки республики и федерального уровня. На сегодняшнем совещании мы будем обсуждать возможности для более активного использования предприятиями мерами поддержки на федеральном уровне.

Пресс-служба АО "ЧМЗ"

Четверг, 18 Июнь 2015 16:19 Glazov.su Метки новости: ЧМЗ
Cackle

Поиск по сайту