Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

В Удмуртии прошли соревнования по триатлону TITAN и этап Кубка Titanswim по плаванию на открытой воде

В Удмуртии прошли соревнования по триатлону TITAN и этап Кубка Titanswim по плаванию на открытой воде

В Воткинске 14-15 июля состоялись любительские соревнования по триатлону TITAN и этап Кубка Titanswim по плаванию на открытой воде.

Более сотни пловцов приняли участие в 5 этапе Кубка Titanswim по плаванию на открытой воде. Состоялись заплывы на дистанции: 300 м, 750 м., 1,5 и 3 км. Самой популярной оказалась короткая дистанция, в которой приняли участие и дети. На 3 км решились плыть в основном спортсмены-пловцы, среди которых были призер Чемпионата мира и Чемпионата Европы, участник Олимпийских игр в Лондоне Сергей Большаков и многократная чемпионка России, участница Олимпийских игр в Рио Анастасия Крапивина. И по итогам финиша абсолютным лидером этого заплыва стал Сергей Большаков, он пересек финишную черту с результатом 40,33. Анастасия тоже заняла первое место в своей категории. Кроме того, спортсменка приняла участие еще и в стартах триталона TITAN, которые состоялись на следующий день 15 июля.

Триатлонный праздник в Воткинске начался с зарядки и детского забега, где приняли участие даже малыши. На финише все участники этого забега получили свои сладкие медальки.

Первым был дан старт для участников самой короткой дистанции – супреспринт (плавание - 300 м; велоэтап – 8 км; бег - 2 км). Самый лучший результат показал Вадим Нуриахметов.

На дистанцию спринт (плавание -750 м; велоэтап - 20 км; бег - 5 км) стартовало 42 человека. Среди которых был и Глава Удмуртии Александр Бречалов. После финиша он рассказал журналистам, что это был отличный старт дома, хороший выходной. И что по организации это один из его лучших стартов.

- Много чего еще нужно сделать, чтобы было больше участников, больше зрителей. Поработаем над этим. А вообще, если сравнивать, а у меня два десятка стартов, он (Триатлон Титан Воткинск – прим.) точно один из лучших: по организации, логистике, программе для болельщиков. Здесь есть что делать и спортсменам и группе поддержки, - отметил Александр Бречалов.

Несмотря на сложность, самым массовым оказалась Олимпийская дистанция (плавание - 1.5 км; велоэтап - 40 км; бег – 10 км). И абсолютным победителем здесь стал Денис Лекомцев из Ижевска. Он показал время 02:02:34,30. Кстати, Денис уже давно занимается триатлоном и это стало для него тренировкой перед Чемпионатом мира, куда путевку он выиграл, показав третий результат на Ironman Dubai-2018.

В эстафете в командном зачете, где представляли свои команды муниципалитеты и предприятия республики, в суперспринте первое место среди муниципальных образований заняла команда Киясовского района. Всего на соревнованиях было представлено 42 команды.

Каждый участник соревнований получил свою награду – специально изготовленную медаль финишера. А победителям и призерам вручили призы от организаторов, дипломы и медали.

Пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики 

Понедельник, 16 Июль 2018 23:01 Glazov.su Метки новости: триатлон

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.