На ЧМЗ прошел второй в этом году День информирования

На  ЧМЗ прошел второй в этом году День информирования

11 сентября на Чепецком механическом заводе прошел второй в этом году День информирования. Тема - «Ключевые события 1-го полугодия. Повышение эффективности работы».

В своем традиционном видеообращении генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко из ключевых итогов отметил успешное выполнение гособоронзаказа: «На сегодняшний день заключены практически все ключевые контракты по объемам работ в течение года. Уже более чем на 85% обеспечено финансирование, поэтому сомнений в полном выполнении государственного оборонного заказа атомной отраслью – нет».

Кроме безусловного выполнения самого государственного оборонного заказа предприятия ядерно-оружейного комплекса успешно справляются с задачей получения заказов по новым типам высокотехнологичной гражданской продукции.

«Время, конечно, сейчас непростое, и выполнение стоящих перед нами задач не будет легким. Но вся история атомной отрасли и всей нашей страны никогда не была простой. Отрасль создавалась в гораздо более жёсткие времена. Поэтому абсолютно уверен, что в этих жестких условиях, мы сможем не только устоять и выполнить поставленные задачи, но и научиться, и найти возможности для того, чтобы меняющуюся ситуацию в мире использовать как потенциал для развития, - подчеркнул Сергей Владиленович.

Подводя итоги работы Чепецкого механического завода за прошедшие семь месяцев, генеральный директор Константин Вергазов отметил, что основные экономические показатели достигнуты, в частности, выручка за этот период составила 101 %.

особое внимание присутствующих обратил на результаты работы опытной установки, где удалось достичь плановой кратности разделений гафния, на открытие инвестпроекта и начало приобретения оборудования для расширения кальциевого производства, а также выделил переход на 3-х прокатную технологию производства оболочечных труб из циркония. По его словам, «Некоторые результаты уже есть. Цифры последних испытаний близки к ожидаемым. Работа продолжается».

Вместе с тем генеральный директор отметил отклонения по реализации титановой продукции. Связано это с наличием проблем в технологии изготовления одной из номенклатур труб. «Реальное невыполнение наших обязательств приведет к минусу по выручке. А это наша производительность труда и наша численность. До конца года время еще есть, поэтому нужно обязательно исправлять ситуацию», - подчеркнул К.Ю. Вергазов.

В заключение встречи заместитель генерального директора по развитию обеспечивающей инфраструктуры и внешним связям Олег Бекмеметьев призвал присутствующих прийти на выборы 14 сентября и проголосовать за будущее Удмуртии.

Пресс-служба ОАО "ЧМЗ"

Понедельник, 15 Сентябрь 2014 17:06 Glazov.su