Обсуждения

Виктор Савельев встретился с представителями топливной компании ТВЭЛ

Виктор Савельев встретился с представителями топливной компании ТВЭЛ

7 июля, Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев провёл рабочую встречу с представителями АО «ТВЭЛ» по вопросу исполнения Соглашения в рамках консолидированной группы налогоплательщиков (КГН).

В мероприятии, в частности, приняли участие директор Программы по работе с регионами АО «ТВЭЛ» Геннадий Лисавкин, заместитель генерального директора АО «Чепецкий механический завод» Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Олег Бекмеметьев, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Андрей Сивцов, министр финансов Станислав Евдокимов и глава Администрации МО «Город Глазов» Александр Коземаслов.

Представители градообразующего предприятия города Глазова ознакомили руководителя регионального кабинета министров с положением дел на заводе, рассказали о перспективах его развития и дочерних обществ. Как было отмечено, АО «ЧМЗ» - один из мировых лидеров в производстве изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция, продукции из титановых сплавов и нержавеющей стали.

В 2014 году предприятие получило прибыль в размере 1,2 млрд. рублей против чистого убытка в 335,502 млн. рублей годом ранее. Увеличение прибыли вызвано, в том числе, развитием производств, не связанных с основной "ядерной" спецификой завода. Сегодня АО «ЧМЗ» увеличивает долю продукции неядерного направления в своем портфеле заказов. Одним из самых востребованных заказчиками видом продукции является титановая проволока. Поэтому в последние два года существенно увеличились объёмы производства титана и его сплавов, которые находят широкое применение в технике ввиду своей высокой механической прочности. Геннадий Лисавкин подчеркнул, что взаимоотношения республики, города Глазова и Топливной компании носят конструктивный характер.

Руководство ОАО "ТВЭЛ" всегда с пониманием относится к проблемам не только работников Чепецкого механического завода, но и к проблемам жителей северной столицы Удмуртии. В настоящее время в отрасли идёт реструктуризация, главная цель которой – создание прочного фундамента для долгосрочного устойчивого развития предприятий, а следовательно и городов присутствия. В ходе совещания были затронуты и проблемные моменты, требующие совместного решения как руководства предприятия, так и города и республики. В частности, всех тревожит растущая задолженность муниципальных предприятий за поставленные энергоресурсы.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, было предложено провести независимый аудит предприятий-должников. Речь шла и о перспективах эффективного использования высвобождаемых производственных площадок акционерного общества путём создания на них промпарка. Стороны обсудили возможности финансирования реконструкции Ледового дворца «Прогресс» и строительства спортивного зала Физико-математического лицея в городе Глазове.

«Финансово-экономические результаты деятельности АО «ЧМЗ» свидетельствуют о том, что здесь нормальная рабочая атмосфера. Предприятие из года в год наращивает отчисления по налогу на прибыль в бюджет Удмуртской Республики. По предварительным прогнозам налоговые платежи акционерного общества составят в 2015 году 648 млн. рублей. Если ситуация не изменится, то совместными усилиями мы сможем продолжить финансирование реконструкции и строительства знаковых объектов в городе Глазове», - резюмировал Виктор Савельев, напомнив представителям предприятия о необходимости трудоустройства высвобождаемых работников.

Пресс-служба АО "ЧМЗ"

Среда, 15 Июль 2015 16:22 Glazov.su Метки новости: ЧМЗ
Cackle

Поиск по сайту