Технолог циркониевого цеха ЧМЗ стал Человеком года Росатома

Алексей Троегубов – технолог цеха № 85 по производству мелкого проката АО ЧМЗ (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ) стал победителем конкурса «Человек года Росатома-2014». 26 марта 2015 года в Москве, в филиале Малого театра состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Человек года Росатома-2014».

В специальной номинации генерального директора Росатома «На шаг впереди» победителем признана группа работников ТК «ТВЭЛ»: директор департамента АО «ТВЭЛ» Алексей Долгов, заместитель генерального директора по развитию и инновациям АО «НЗХК» Юрий Гончаров, главный конструктор по изделиям АО «НЗХК» Анатолий Енин, заместитель генерального директора АО «ВНИИНМ» Владимир Новиков и технолог прокатного цеха АО ЧМЗ Алексей Троегубов.

- Принять участие в конкурсе я решил после того, как увидел информацию о «Человеке года Росатома» на заводском сайте, - вспоминает Алексей Владимирович. - Прочитав условия, я подумал: в нашем передовом цехе было реализовано столько значимых проектов, они достойны того, чтобы о них узнали! Только за 2014 год мы провели 23 типовых и квалификационных испытания по совершенствованию технологии или по постановке новой технологии на производство. На мой взгляд, это отличный показатель нашей эффективности. Для конкурса мы описали только небольшую часть проделанной работы в цехе за полтора года.

Но это достижение - прежде всего победа предприятия, цеха, а не моя личная, - признался Алексей. - Мы, инженеры – теоретики. Без практического исполнения невозможно выполнить производственные задачи. Наши прокатчики, шлифовщики, травильщики, прессовщики – это наша сила. Мы уважаем их труд, активно взаимодействуем, советуемся, учимся друг у друга. Секрет успеха в нашей единой команде, в том, что мы вместе эффективно отработали. Поставили технологию на производство и получили результат. Каждый отвечал за свое направление, и только в совокупности сложилась наша общая победа.

Напомним, что в прошлом году победителями конкурса «Человек года Росатома-2013» стали два сотрудника АО ЧМЗ: Роман Коншин в номинации «инженер-технолог» и юрисконсульт Надежда Родионова в номинации «Правовое обеспечение и корпоративное управление». Конкурс «Человек года Росатома» нацелен на признание заслуг лучших работников отрасли по итогам года и включает свыше 50 номинаций по дивизиональным профессиям, общекорпоративным и специальным номинациям генерального директора.

В рамках конкурса этого года гендиректор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко учредил шесть специальных номинаций, поощряющих личные и коллективные достижения работников отрасли: «На шаг впереди» (за создание продукта или решения, опережающего предложения конкурентов и обеспечивающего ощутимый прорыв на рынке); «Эффективность» (за достижение максимального результата с наименьшими затратами ресурсов); «Победа года» (за превосходящий ожидания проект, оказавший существенное влияние на развитие отрасли, дивизиона, функции); «Наставник года» (за наибольшее количество работников, прошедших обучение под наставничеством кандидата и добившихся измеримых успехов в 2014 году); «Восходящая звезда» (в возрасте до 30 лет и со стажем работы в отрасли не более трех лет), а также номинация «За вклад в обороноспособность России», введенная по итогам заседания Центральной конкурсной комиссии 12 марта 2015 года.

Всего в 2014 году заявки на участие в конкурсе подали 1012 человек, на треть больше, чем в прошлый раз. Победителями стали 73 человека. Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С. Кириенко поблагодарил всех победителей за самоотверженный труд, профессионализм и преданность своему делу. «Каждый из вас делает больше, чем положено по инструкциям. В этом отличие нашей отрасли. В этом году мы с гордостью встречаем её 70-летие. Огромное спасибо хочу сказать членам семей - вы по праву разделяете эту награду, и внесли свой вклад в тот труд, который был сделан», - отметил он.

Пресс-служба АО "ЧМЗ"

Среда, 08 Апрель 2015 13:38 Glazov.su Фото: chmz.net Метки новости: ЧМЗ