Обсуждения

Псориаз и его лечение

Псориаз и его лечение

Псориаз (чешуйчатый лишай) является достаточно распространенным в России кожным заболеванием. Это хроническое неинфекционное заболевание поражает кожные покровы, ногти и суставы. Характерным появлением болезни у человека является появление на коже особой сыпи: узелков ярко-розового цвета, которые покрыты серебристыми чешуйками. При этом подобные элементы могут появляться на кожных покровах в самой разной конфигурации, часто напоминая географические карты, которые вы могли бы встретить в школьных атласах. Заболеванием сопровождается умеренным кожным зудом. При этом внешний вид кожи, естественно, ухудшается, а это связано с тем, что больной чувствует себя психологически дискомфортно, в случае поражения суставов у человека может развиться псориатический артрит, а это уже серьезнее. Сегодня в аптеках и больницах легко можно найти средство от псориаза, при этом не стоит забывать о том, что лечение данного заболевания должно быть комплексным. Сначала врачи рекомендуют своим пациентам начать с местных лекарств, а курсовое медикаментозное лечение применяется уже в том случае, если местное не дает положительного эффекта.

Также большое значение в лечении заболевания имеют гипоаллергенная диета, соблюдение режима труда и отдыха, избегание лишних эмоциональных и физических нагрузок. Комплексное лечение заболевания предполагает прием одновременно антигистаминных препаратов, которые препятствует экссудации и уменьшает отечность тканей (к примеру, Кларитидин, Тавегил, Фенистил и др.) и седативных препаратов, которые должны снять у пациента нервную возбудимость и уменьшить выброс адреналина в кровь (к таким препаратам относят, к примеру, обычные настойки Валерианы и Пустырника).

Как отмечают специалисты, природой заболевания может быть аутоиммунная. При этом псориаз никак не зависит от пола человека, сегодня им страдает примерно 2-4% от общей численности населения Земли, эти цифры справедливы и для России. В подавляющем большинстве случаев заболевание проявляется уже в возрасте от 15 до 25 лет.

Среда, 05 Октябрь 2016 14:57 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту