Обсуждения

Лучший слесарь КИПИА Росатома работает в Глазове

Лучший слесарь КИПИА Росатома работает в Глазове

30-31 июля на базе АО «СХК» (г. Северск) прошел XIV отраслевой конкурс профессионального мастерства среди рабочих предприятий Госкорпорации «Росатом» по профессии «Слесарь по КИПиА». АО ЧМЗ (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представляли работники ДЗО «Прибор-Сервис»: в категории «Молодой работник» - Дмитрий Башегуров, в категории «опытный рабочий» - Сергей Шкляев.

- В 2011 году Сергей Павлович Шкляев – специалист самого высокого 8 разряда, уже побеждал в конкурсе профессионального мастерства среди слесарей КИПиА всей Госкорпорации «Росатом», - рассказал руководитель делегации от АО ЧМЗ Павел Баженов, и.о. заместителя директора по сервисному обслуживанию.

- В этом году, к сожалению, повторить победу не удалось. Но этот уникальный специалист не только в плане квалификации, но и в наставничестве молодых. В этом году именно он готовил к конкурсу своего коллегу, слесаря по КИПиА 5 разряда Дмитрия Башегурова, который, набрав 86 баллов из 100 возможных, победил с большим отрывом от других участников. - В Росатоме работают отличные специалисты своего дела.

Профессиональный уровень участников год от года растет, - утверждает Сергей Павлович Шкляев. - Уже никто не выполняет задания на оценку ниже средней. Я рад за нашего Дмитрия, который снова доказал, что в «Прибор-Сервисе» работают самые классные мастера! Именно они представляют «Чепецкий механический завод» на таких конкурсах, традиционно занимая призовые места. - Во время практического задания необходимо было найти и устранить неисправности в термореле с цифровой индикацией, - рассказал Дмитрий.

- Я обнаружил и исправил все три. Очень рад, что в итоге победил. На достигнутом останавливаться не собираюсь. Хочу поступать в институт и расти профессионально. Благо, что для этого на моем родном «Прибор-Сервисе» созданы все условия. В конкурсе приняли участие 27 сильнейших представителей предприятий и организаций отрасли – топливного дивизиона, ядерно-оружейного комплекса, уранодобывающей промышленности и др. В общем составе участников 9 молодых и 18 опытных рабочих.

Победители и призеры награждены медалями, почетными дипломами и солидными денежными премиями.

Пресс-служба АО "ЧМЗ"

Среда, 05 Август 2015 21:59 Glazov.su Фото: chmz.net
Cackle

Поиск по сайту