Сотрудники ЧМЗ приняли участие в молодежном форуме «Форсаж»

С 13 по 19 июля в Калужской области прошёл международный форум «Форсаж». В 2014 году он собрал 800 участников – сотрудников предприятий «Росатома», а также внешних компаний, представляющих энергетический и промышленный сектора. На форуме функционировали восемь тематических образовательных потоков. Команда ОАО «Чепецкий механический завод» (ЧМЗ) приняла участие в двух потоках. В потоке «Таланты Росатома»: Сергей Иванов, Александр Годовиков, Павел Мякотин, Алексей Быстров, Павел Утробин; в «Информационном потоке»: редактор радио ЧМЗ Дарья Ившина.

Для каждого потока была составлена своя образовательная программа. Проходили мастер-классы, тренинги, брифинги, лекции, приезжали известные спикеры и высокопоставленные гости.

Ценности и их ключевая роль в деятельности компании стали сквозной темой форума. «Безопасность», «Единая команда», «Ответственность за результат», «Эффективность», «Уважение», «На шаг впереди» - каждый день был ознаменован одной из них.

Теме ценностей посвятил своё выступление и главный гость форума – глава Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. В ходе своего визита Сергей Владиленович прочитал лекцию, подробно раскрыв каждую ценность. Затем провёл несколько интерактивных тренингов для участников потоков, а также посетил стройку трёхмерного арт-объекта на поляне форума. При этом высоко оценил скорость строительства и применение в нём принципов Производственной системы Росатома (ПСР). К слову, руководителем стройки был назначен Сергей Иванов, начальник отдела планирования, исследования и контроля производства ЧМЗ:

- На форуме меня назначили руководителем стройки арт-объекта. Я думаю, каждый из участников увёз с собой замечательную фотографию на фоне вечернего «Форсажа» и светящихся букв слова «Россия», которые мы делали командой потока «Таланты Росатома», состоявшей из более чем 300 человек. Для меня форум стал настоящим ускорением, которое придает сил и заставляет двигаться вперёд.

Также Сергей Кириенко побывал в палаточном лагере, посидел вместе с участниками у костра, поделился впечатлениями о «Форсаже» с «Информационным потоком» и только поздним вечером покинул поляну форума.

Пресс-служба ОАО "ЧМЗ"

Вторник, 05 Август 2014 16:26 Glazov.su