За 10 лет цена на мобильные услуги в Удмуртии снизилась в 25 раз

Мобильная связь и интернет чуть ли не единственная отрасль в России, в которой цены на услуги не повышаются, а становятся выгоднее год от года. При этом операторы в борьбе за лояльность клиентов постоянно расширяют условия тарифов и предлагают скидки и акции. О том, что будет с ценами на мобильные услуги, какие новинки ждут жителей Удмуртии в 2016 году и не пострадает ли качество в текущей экономической ситуации, читайте в интервью директора компании «МегаФон» в Ижевске Валерия Ханжина.

– Валерий Владимирович, почему в телекоме цены так стремительно снизились?

В течение более 10 лет цены на мобильные услуги становились все доступнее. Стоимость стала выгоднее в 25-30 раз! Вспомните, на заре сотовой связи за тысячу минут можно было заплатить 80 долларов. Сегодня комфортный объем минут, интернета, сообщений и даже услуг в поездках по стране можно получить всего за 270 рублей, если переводить в американскую валюту по текущему курсу, порядка 3-3.9 доллара. Это ситуация, конечно, вызвана жесткой конкуренцией и стремлением быть лучшим для клиентов.

– Планируете ли вы нарушить тенденцию и в новой экономической ситуации повысить цены?

– Наши клиенты в Удмуртии могут быть спокойны – мы продолжим предоставлять демократичные цены на услуги.

– А как вы считаете, в кризис люди будут экономить на связи и интернете?

– Затраты на мобильную связь в семейном бюджете среднестатистического жителя Удмуртской Республики составляет менее одного процента. Только представьте, сегодня самые необходимые услуги – звонки и мобильный интернет– можно получить за сумму, сравнимую с семью поездками на общественном транспорте. Экономить же будут в основном на дорогих покупках и международных поездках, предпочитая отдыхать дома или в России.

– А готовит ли «МегаФон» предложения для тех, кто вместо заграницы отправится в поездки по России?

– В прошлом году мы заметили снижение числа жителей Удмуртии, которые отправляются в проездки за рубеж. При этом увидели, что по России наши клиенты стали ездить чаще. К примеру, ижевчане все активнее ездят в Москву, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Специально для комфортного общения недавно мы обновили тарифы «Все включено» – теперь они действуют в других регионах страны.

– Какие услуги включены в эти тарифы?

– В поездках по России абсолютно все входящие звонки бесплатны, исходящие на все номера включены в пакет минут по тарифу, вызовы на любые номера «МегаФона» безлимитные и не тарифицируются, мобильный интернет предоставляется по домашним условиям. Каждый может выбрать нужный объем этих услуг – от минимального варианта S до максимального VIP. Это одно из самых выгодных и удобных предложений на рынке.

– А стоимость осталась прежней?

– В этом простота и удобство. Значительно улучшив тарифы, мы оставили прежнюю цену. Никаких дополнительных опций и лишних затрат. Подключив тариф один раз по фиксированной цене, он будет действовать и в поездках за пределы своей области. В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах цены и условия общения будут, как дома.

– Сегодня все «уходят» в интернет, включен ли он в эти тарифы?

– Да, я об этом уже упомянул ранее: все тарифы линейки «Все включено» в обязательном порядке включают интернет в сети 3G и высокоскоростной 4G интернет. Неслучайно, самой популярной покупкой 2015 года в России, согласно данным опроса, стал именно смартфон, который позволяет быть онлайн всегда и везде.

– Существует мнение, что звонок по межгороду дороже обычного. Как сэкономить тем, чьи родственники и друзья живут далеко?

– Если вы зайдете в салон связи и спросите, какой тариф лучше подключить для звонков в соседние области и дальние регионы России, вам точно ответят ¬– «Все включено» от «МегаФона». Наши клиенты как раз отличаются широкими связями с близкими в разных частях страны. По статистике, более 70% пользователей новых тарифов регулярно звонят родственникам по стране. И это приобрело популярность, потому что ничуть не дороже обычного звонка – а общение между номерами «МегаФона» вообще бесплатное и не тарифицируется.

– За какую сумму сегодня житель Удмуртии может подключить тариф, чтобы свободно звонить на любые номера России и выходить в интернет?

– В 80% случаев жители нашего региона выбирают тарифы «Все включено S» и «Все включено M». На них предусмотрены безлимитные звонки на номера «МегаФона» по России, 600 и 900 минут на других операторов, столько же SMS-сообщений, 4 и 6 ГБ интернет-трафика соответственно. Цена всего от 270 рублей в месяц. Подключение к «МегаФону» бесплатно и доступно в любом салоне либо в интернет-магазине, где можно выбрать красивый номер. Если вы уже абонент нашей компании, можно сменить свой тариф на новый, один раз в месяц это можно сделать бесплатно.

– Знаете, бытует мнение, что дешевый равно некачественный. Влияет ли снижение цен на развитие вашей сети?

– Для 6 млн жителей Большого Урала «МегаФон» является синонимом слова качество. Это одна из причин, по которой нас выбирают клиенты, что подтверждает опросы ижевчан, перешедших в нашу сеть от других операторов с сохранением прежнего мобильного номера (MNP). На протяжении 13 лет мы активно инвестировали в развитие сети. Сегодня более 11 тыс. базовых станций на Урале гарантируют надежную связь и быстрый интернет. Премиальный уровень услуг ждет наших клиентов и в поездках по стране за счет лидерства в количестве базовых станций стандарта LTE — более 123 тыс. Поэтому для тех, кто хочет надежную связь по привлекательной цене, разумным выбором будет именно «МегаФон».

Понедельник, 04 Апрель 2016 16:24 Glazov.su