С 1 сентября работникам ЧМЗ повысят зарплату

С 1 сентября, как и планировалось ранее, работникам ЧМЗ повысят зарплату. Напомним, что это уже второе повышение зарплаты в этом году. Ранее с 1 июля в соответствии с результатами оценки персонала «Рекорд», проведенной весной 2015 г, произошло изменение профстатусов работников (ИСН-1). На эти цели из фонда оплаты труда ЧМЗ было выделено 9,5 млн. рублей. Также в июле была выделена увеличенная сумма на выплату индивидуально-стимулирующей надбавки (ИСН-2) рабочим - победителям конкурса малых групп по итогам 2 квартала.

В итоге рост средней заработной платы по предприятию с 1 июля составил около 3,4 %, по рабочим – около 6,5%.

Сентябрьское повышение зарплаты также будет дифференцированным. Для снижения разницы между зарплатами РСС и рабочих вот уже три года на ЧМЗ применяется практика, когда рабочим повышают зарплату в процентом соотношении больше, чем руководителям и служащим.

«Мы прекрасно понимаем, что экономическая ситуация в стране, в частности, повышение цен, ударяет в первую очередь по рабочим, так как их средняя зарплата ниже, чем у РСС. Поэтому руководство предприятия совместно с Первичной профсоюзной организацией предприятия приняли решение - сентябрьское повышение зарплаты сделать дифференцированным. В приоритете для нас – повышение зарплаты рабочим, - подчеркнул генеральный директор АО ЧМЗ Константин Вергазов. - Если говорить более детально, то у рабочих и служащих с невысокой зарплатой оклады повысятся на 8,5 %, у остальных специалистов категории РСС - на 5,6 %. Сентябрьское повышения не коснется руководителей высшего и среднего звена. И надо отметить, что все мои заместители, а также начальники цехов и отделов с пониманием отнеслись к такому решению».

Заместитель генерального директора – директор по персоналу Игорь Колдин отметил, что в отличие от многих других российских предприятий, сотрудникам ЧМЗ повезло больше. «В условиях кризиса в России в 2015 году только 10 % предприятий смогли повысить зарплату своим сотрудникам. Руководство же Чепецкого механического завода выполняет все обязательства по колдоговору и отраслевому соглашению. Напомню, что в декабре, при условии выполнения предприятием целевых показателей и контрактных обязательств, будет еще одно дифференцированное повышение зарплаты».

Пресс-служба АО "ЧМЗ"

Среда, 02 Сентябрь 2015 12:15 Glazov.su Метки новости: ЧМЗ