Обсуждения

Лысков Дмитрий Анатольевич

Лысков Дмитрий Анатольевич

Лысков Дмитрий Анатольевич – российский футболист, игрок сборной России по мини-футболу, мастер спорта международного класса. Победитель молодежного Чемпионата Европы 2008, серебряный медалист студенческого Чемпионата мира 2010 года, серебряный медалист Чемпионата Европы 2014 года. Чемпион России по мини-футболу в составе клуба «Газпром-Югра» в сезоне 2014/2015 годов.

Дмитрий Анатольевич Лысков родился 24 сентября 1987 года в городе Глазове. Воспитанник глазовской мини-футбольной школы. Амплуа на поле – универсал. На старте своей карьеры играл за глазовский клуб «Прогресс» в Высшей лиге чемпионата России. В Суперлиге дебютировал за футбольный клуб «Липецк», достаточно быстро стал одним из лидеров данной команды. В декабре 2008 года из-за возникших у клуба «Липецк» финансовых проблем перешел в клуб «Мытищи», а спустя 2,5 года перебрался в югорский клуб «Газпром-Югра». С 2011 года и по сей день является футболистом данного клуба. В сезоне 2013-2014 годов провел за клуб из Югры 42 матча, в которых отметился 33 забитыми голами. По итогам последнего сезона стал вторым бомбардиром клуба после Эдера Лимы. 

В 2008 году Дмитрий Лысков в составе российской сборной стал победителем первого Чемпионата Европы среди молодежных команд. Глазовский футболист стал одним из главных героев финала турнира, оформив дубль в ворота итальянской сборной. В 2010 году выиграл серебряные медали студенческого Чемпионата мира. С 2010 года является игроком российской национальной сборной по мини-футболу. В ее составе стал серебряным призером Чемпионата Европы 2014 года, который прошел в Антверпене. На турнире Дмитрий Лысков провел 5 матчей, в которых отметился двумя голами, он по разу поразил ворота сборной Голландии и Испании.  

Дмитрий Лысков, как и другой известный воспитанник глазовского мини-футбола Данил Кутузов начинали свое обучение у одного тренера – Александра Александровича Соколова. До перехода Дмитрия Лыскова в клуб «Газпром-Югра» карьера футболистов развивалась зеркально: они не только вместе переходили в футбольные клубы «Липецк» и «Мытищи», но и одновременно получили вызовы в состав национальной сборной. 

Glazov.su

Поиск по сайту