Обсуждения

Новости

Рост промышленного производства в России остановился

altСпад промышленного производства в России в июле 2013 года по отношению к предыдущему месяцу с учетом фактора сезонности составил 0,9%, сообщается в пресс-релизе Росстата. К июлю 2012 года спад промышленного производства составил 0,7%, а за первые 7 месяцев промышленное производство показало нулевой рост. Ранее аналитики банка HSBC подсчитали, что индекс промышленного производства PMI упал в июле 2013 года ниже отметки в 50 пунктов, что означает спад. Индекс опустился с 51,7 балла в июне до 49,2 балла в июле. 

Ключевым фактором спада аналитики назвали отсутствие новых заказов. В условиях спада промышленного производства все большее значение приобретает кредитование юридических лиц. К примеру, кредит на оборотные средства. Получить данный вид кредита сегодня гораздо проще, чем оформить инвестиционный кредит. Он более доступен для предприятий и бизнеса и является краткосрочным. 

По итогам первого полугодия 2013 года производство в стране выросло лишь на 0,1%. При этом экономисты и ранее предупреждали о наступающей в секторе стагнации. По итогам 2012 года промышленное производство в России выросло на 2,6%. В Минэкономразвития РФ первоначально планировали, что по итогам 2013 года рост промышленного производства увеличится и достигнет 3,6%. Но уже в середине апреля чиновники резко понизили макроэкономические показатели по 2013 году. Официальный прогноз на рост промпроизводства на 2013 год составляет теперь 2%.

Поиск по сайту