Обсуждения

Новости

Россияне тратят до 250 млн. долларов на онлайн-игры

altВ среднем россияне тратят по 7 долларов на онлайн-игры ежемесячно. Общий же годовой рынок подобных игр оценивается в довольно приличную сумму в четверть миллиарда долларов. Именно столько удалось заработать создателям онлайн-игр в России в 2010 году. 
При этом по словам Геворка Саркисяна генерального директора известной игровой компании Innova данный рынок в текущем году может вырасти еще на 20-30%. В среднем активная доля игроков онлайн-игр в России находится на уровне 3-5 миллионов человек. Еще около 10-15 миллионов играют в так называемые «социальные игры» на долю которых приходится около 15% рынка. В среднем каждый пользователь, играющий в социальные игры, тратит около 0,5 доллара, игрок же играющий в многопользовательские игры ежемесячно тратит примерно 7 долларов. По словам Геворка Саркисяна данный показатель почти в 3 раза меньше, чем на Западе, что в немалой степени связано с недостаточным еще развитием сети интернет и платежных систем. Компания Innova Systems одна из известнейших на российском рынке фирм – издателей многопользовательских и социальных игр. Так именно ей принадлежит локализация столь популярной ролевой онлайн игры – Lineage 2, корейского разработчика NCsoft.
 
Lineage 2 по праву является одним из самых успешных проектов в жанре ролевых онлайновых игр не только у нас в стране, но и во всем мире. Общая аудитория игры в мире достигает почти 19 миллионов человек. Чтобы оценить российскую аудитории можно в любом поисковике набрать фразу рейтинг игровых серверов Lineage 2  и вы получите исчерпывающею информацию о доступных игровых серверах и количестве участников на них. 

Поиск по сайту