Обсуждения

Новости

«АвтоВАЗ» начал продажи Lada Granta в Западную Европу

altРоссийский автопроизводитель – компания «АвтоВАЗ» в июле текущего года отправил первую партию автомобилей Lada Granta на экспорт в страны Западной Европы. Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу автогиганта, 20 машин отправились в Германию и Чехию. Все автомобили, поставляемые на экспорт в Европу, соответствуют экологическому стандарту «Евро-5», оснащены антиблокировочной системой тормозов и усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), а также 2-мя подушками безопасности. О том, что «АвтоВАЗ» намерен продавать свои автомобили на европейском рынке, сообщалось еще в конце прошлого года. 

Планировалось, что российские легковые автомобили будут реализовываться не только в Чехии и Германии, но также на территории Франции, Болгарии, Сербии, а также в странах Балтии. В настоящее время автомобиль Lada Granta поставляется в основном на российский рынок, а также на территории стран бывших советских республики. Общие же зарубежные продажи «АвтоВАЗа» в первой половине 2013 года составили 37,5 тысяч машин, из которых 2/3 было продано в Казахстане, еще 16% на Украине. За 7 месяцев 2013 года экспорт достиг показателя в 41,5 тысячу автомобилей. Экспорт легкового автомобиля Lada Granta в Западную Европу начался на фоне уменьшения продаж «АвтоВАЗа» на территории России. По итогам 7 месяцев 2013 года компания продала на 8,6% машин меньше, чем за аналогичный период 2012 года. В июле 2013 года продажи Lada Granta составили 14,5 тысячи автомобилей, на 14,5% меньше, чем годом ранее.

Одной из наиболее популярных моделей «АвтоВАЗа» на российском рынке остается автомобиль Лада Приора. Набрав в любом поисковике фразу Лада Приора седан стоимость, вы легко сможете в этом убедиться, а заодно и познакомиться с ценами на данную модель. Несмотря на то, что автомобили уже достаточно давно представленные на российском рынке и пользуются меньшим спросом у покупателей, продажи Lada Priora остаются достаточно высокими. Помимо этого отмечается рост поставок в страны СНГ – на 8%, одновременно с этим экспорт автомобилей Lada в Казахстан вырос в этом году сразу на 80%.

Поиск по сайту