Обсуждения

В Удмуртии будут бороться с борщевиком, растущим вдоль автомобильных дорог

В Удмуртии будут бороться с борщевиком, растущим вдоль автомобильных дорог

В Удмуртии будут бороться с борщевиком, растущим вдоль автомобильных дорог, всего планируется очистить от вредного растения 76 участков автодорог республики. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса УР.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики уничтожит заросли ядовитого сорняка – борщевика Сосновского – вдоль 76 автодорог. Его удалят и на трассах, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба нацпроекта.

Борщевик является реальной угрозой здоровью, а порой и жизни человека. Опасность представляет не только сок растения, но и его пыльца, аромат (запах) и даже роса. Сок борщевика, попадая на кожу, благодаря веществам в своем составе, повышает ее чувствительность к ультрафиолетовому излучению. И, как следствие, в течение короткого промежутка времени можно получить тяжелейший солнечный ожог с многочисленными волдырями вплоть до III степени.

Иногда ожоги от контакта с растением проявляются не сразу, а спустя какое-то время. Вызывает последствия для организма и пыльца, которая способна проникать даже сквозь одежду и наносить вред здоровью.

Работы по удалению борщевика начнутся с 3 августа 2020 года и пройдут при сухой погоде. В каком порядке и на каких участках автодорог будет уничтожатся борщевик можно узнать на официальном сайте министерства.

Пятница, 31 Июль 2020 18:14 Glazov.su Метки новости: Борщевик борщевик в Удмуртии
Cackle

Поиск по сайту