Обсуждения

Прокуратура запросила для Александра Соловьева 13 лет лишения свободы

Прокуратура запросила для Александра Соловьева 13 лет лишения свободы

Прокуратура требует для бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, также для бывшего руководителя региона просят установить внушительный денежный штраф, об этом сообщает агентство ТАСС.

В настоящее время уголовное дело бывшего высокопоставленного чиновника рассматривается в Завьяловском районом суде города Ижевска. На заседании 31 июля 2020 года гособвинитель попросил суд назначить Соловьеву наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 280 миллионов рублей. Также гособвинитель просит суд заменить меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, и лишить Александра Соловьева права занимать должности в органах власти в течение трех лет.

Согласно версии следствия бывший глава Удмуртской Республики в 2014-2016 годах получил от представителей организации, которая занималась строительством мостовых переходов через реки Кама и Буй возле города Камбарка, взятки на общую сумму более 140 миллионов рублей.

Пятница, 31 Июль 2020 18:23 Glazov.su Метки новости: Александр Соловьев коррупция в Удмуртии
Cackle

Поиск по сайту