Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

В ЦАР убиты трое российских журналистов

В ЦАР убиты трое российских журналистов

Погибшими в Центральноафриканской республике (ЦАР) российскими журналистами оказались военный корреспондент Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники в проекте «Центре управления расследованиями».

Источник в Центре управления расследования подтвердил журналистам РБК, что среди погибших есть российский журналист Орхан Джемаль. Знакомый погибших рассказал изданию, что неделю назад они отправились в ЦАР, для того чтобы снимать расследование о российской частной военной компании «Вагнер». В июне российские СМИ рассказывали о том, что бойцы так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера находятся в ЦАР, где помогают охранять президента страны Фостен-Арканжа Туадеру.

По последним данным, машина с российскими журналистами попала в засаду в 23 километрах от города Сибю, об этом сообщает агентство Reuters. Неизвестные расстреляли автомобиль из автоматов, при этом водителю удалось выжить.

Вторник, 31 Июль 2018 20:11 Glazov.su Метки новости: Александр Расторгуев Кирилл Радченко Орхан Джемаль ЦАР ЧВК Вагнера

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.