Обсуждения

Александра Соловьева оставили в СИЗО несмотря на признание вины

Александра Соловьева оставили в СИЗО несмотря на признание вины

Басманный суд Москвы в среду, 31 мая, продлил арест экс-главы Удмуртской Республики Александра Соловьева до 4 сентября, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда. Его обвиняют в получении взятки в 140 миллионов рублей. Ранее прокуратура и назначенный государством адвокат рассказали, что бывший руководитель региона признает свою вину.

Сам Александр Соловьев на заседании лишь попросил выпустить его из СИЗО под домашний арест. Следствие и прокуратура выступали против. Расследование продлено до года, то есть до 14 октября 2017. Уже допрошены порядка 30 человек, следует из оглашенных в суде материалов. Следователь отметил, что «вина Соловьева по 2-м эпизодам получения взятки подтверждается, в том числе, показаниями самого Александра Соловьева».

Согласно версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей компаний, занимавшихся строительством мостов через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки на общую сумму более 140 миллионов рублей. За это глава региона, считают в СК России, должен был обеспечить внеочередную оплату работ из бюджета, а также выделение компаниям лицензий для изучения недр и добычу песка.

Среда, 31 Май 2017 15:35 Glazov.su Метки новости: Александр Соловьев

Поиск по сайту