Обсуждения

Гид из Глазова стала лучшей в конкурсе экскурсоводов

Гид из Глазова стала лучшей в конкурсе экскурсоводов

В Удмуртской Республике прошел финал регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Победителем конкурса стал гид из Глазова.

Конкурс проводится в регионе ежегодно, начиная с 2013 года, и проходит в два этапа: на региональном, а затем на федеральном уровне В 2020 году в республике на региональный этап конкурса в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» было подано 5 заявок от представителей Музея истории и культуры города Воткинска, Историко-культурного музея-заповедника УР «Иднакар», Государственного мемориально-архитектурного комплекса «Музей-усадьба П.И. Чайковского», Кизнерского краеведческого музея им. В.Г. Короленко «Вуж Мултан» и Глазовского краеведческого музея.

Практическая часть конкурса состояла из презентации собственных экскурсий.

Победителем регионального этапа по итогам конкурса стала экскурсовод Глазовского краеведческого музея Екатерина Тугбаева. Второе место заняла Маргарита Метлякова – гид музея-усадьбы П.И. Чайковского. Третьим стал специалист ещё одного глазовского музея – Историко-культурного музея-заповедника УР «Иднакар» Павел Вершинин.

Победительница конкурса представит Удмуртскую Республику на федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», который состоится с 10 августа по 1 ноября 2020 года.

Четверг, 30 Июль 2020 03:44 Glazov.su Метки новости: Глазовский краеведческий музей Екатерина Тугбаева
Cackle

Поиск по сайту