Обсуждения

В Глазове обсудили меры по профилактике коронавируса

В Глазове обсудили меры по профилактике коронавируса

В четверг, 30 января, в Глазове обсудили распространение коронавируса и меры профилактики заболевания. В администрации города состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии города, где обсуждалась профилактика коронавируса.

Коронавирусы – это большое семейство вирусов, способных вызывать целый ряд заболеваний у людей – от острой вирусной инфекции до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, «атипичная пневмония»), а также воспалительный процесс пищеварительного тракта. Вирус поражает не только человека, но и животных. Животные могут быть переносчиками вируса. Опасность вируса заключается в вероятности летального исхода.

По официальной статистике национальной комиссии по здравоохранению Китая, заражены 7711 человек. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 7894. 170 из них погибло.

В России заболевших коронавирусом пока что не зарегистрировано. В стране проводится работа по минимизации человеческих потерь от распространения заболевания. Сейчас Роспотребнадзор Глазова проводит комплексную учебу – сотрудников медучреждений ознакомят с алгоритмом действий при обнаружении в городе вируса. Заболеваемость ОРВИ в Глазове в настоящее время ниже средних показателей. Случаев гриппа не зафиксировано. С начала года у 606 взрослых и 1461 ребенка до 17 лет включительно зафиксировано ОРВИ. За последнюю неделю (с 23 по 29 января 2020 года) в городе заболело 1888 взрослых и 229 детей.

В глазовской больнице и на железнодорожном вокзале уже начинают принимать профилактические меры – здесь будут раздавать памятки по профилактике заражения вирусом, также на железнодорожном вокзале будет работать бесконтактный термометр, измеряющий температуру тела человека.

Четверг, 30 Январь 2020 22:35 Glazov.su Метки новости: коронавирус коронавирус в Глазове
Cackle

Поиск по сайту