Обсуждения

7 жителей Удмуртии проверили на наличие коронавируса

7 жителей Удмуртии проверили на наличие коронавируса

В Удмуртии семь человек проверили на наличие коронавируса. Проверки медиков показали, что пока что случаев заражения в республике нет. Стоит отметить, что вспышка вируса в Китае уже унесла жизни 170 человек, заразилось практически 8 тысяч человек, распространение вируса продолжается. В рамках профилактических действий 30 января Россия закрыла дальневосточную границу с Китаем.

Как рассказал журналистам главный врач Республиканской инфекционной больницы, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Удмуртской Республики Игорь Дьяченко, у нас в регионе были обращения 7 человек, которые приехали из Китая и заболели после возращения.

По данным издания izhlife.ru, все они проверены, и коронавирус не подтвердился, у них обычные респираторно-вирусные инфекции. «Они проходят курс лечения, некоторые уже прошли», – рассказал врач.

По его словам, в Удмуртии приняты все меры профилактики, поводов для паники нет. Имеются тест-системы, отбираются анализы, результат приходит в течение 6-7 часов. В целом эксперт назвал заразность коронавируса преувеличенной, так как для его передачи требуется очень близкий контакт.

Четверг, 30 Январь 2020 22:41 Glazov.su Метки новости: коронавирус коронавирус в Удмуртии
Cackle

Поиск по сайту