Обсуждения

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев изначально требовал взятку в размере 300 миллионов рублей

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев изначально требовал взятку в размере 300 миллионов рублей

Государственный обвинитель Дмитрий Малыгин рассказал, что изначально бывший глава Удмуртской Республики Александр Соловьев требовал от концессионера строительства мостов через реки Кама и Буй Александра Забарского 300 миллионов рублей, передавать которые планировалось частями – 40 миллионов рублей до 1 июня 2014 года, 130 миллионов рублей до окончания строительства объекта концессионного соглашения и еще 130 миллионов рублей в период эксплуатации построенного объекта концессионного соглашения, сообщает газета «Коммерсантъ».

Посредником при передаче взятки являлся заместитель министра транспорта Александр Соловьев. Он и глава республики 10 апреля встретились с представителем «Региональной инвестиционной компании» Игорем Бурштейном на Павелецком вокзале в Москве и проследовали в ресторан гостинцы «Мариотт», где провели переговоры о даче и получения взятки от Александра Забарского за общее покровительство по службе. Озвучив господину Бурштейну условия, оба Александра Соловьева дали Забарскому понять, что при его согласии дать взятку ни у него, ни у его организаций в дальнейшем не будет возникать никаких проблем не только в исполнении обязательств концессионного соглашения, но и в целом ведения бизнеса в Удмуртской Республике.

Игорь Бурштейн довел до Александра Забарского требования Александра Соловьева, однако они решили, что размер взятки составит один процент от общей сметной стоимости объекта концессии, то есть не мене 139 миллионов рублей, которые передадут господину Соловьеву частями в зависимости от приемки выполненных работ.

Первая часть взятки в размере 33 миллиона рублей была передана 29-30 августа 2014 года. Вторую часть взятки Александр Соловьев потребовал в конце 2014 года в московском ресторане «Пушкин». В тот же день Забарский поручил своему бизнес-партнеру Сергею Полевикову приготовить 50 миллионов рублей для передачи губернатору. 16 декабря 2014 года господин Полевиков обеспечил доставку денег из банка «Пересвет».

Среда, 30 Январь 2019 15:16 Glazov,su Метки новости: Александр Соловьев

Поиск по сайту